Книга года «Великая борьба» прибыла в Збараж

Литературные евангелисты в г. Збараж

Когда закончилась четырехдневная молодежная конференция, адвентистская молодежь Черновицкой области, исполненная неудержимого желания служить ближним во имя Иисуса и силой Иисуса, прибыла в зимний солнечный день в город Збараж, Тернопольской области. 38 девушек и парней, добровольцев издательства «Джерело життя», под руководством Эдуарда Глыбко и Оксаны Бабий, инициаторов акции привезли особые подарки для его жителей. Поддержку в этой поездке оказали директор ОИС Ярослав Опаец и директор ОМС Степан Гайсан. Искренне и горячо молодые люди приветствовали жителей города, желая им семейного счастья, взаимопонимания, мира и душевного покоя, крепкого здоровья и живой веры в Бога. А на память дарили газеты и книги. Таким образом было распространено 728  книг «Великая  борьба», 84 книги «Путь по Христу», 950 газет «Вечное сокровище».

Жители города встречали молодежь с радушием, гостеприимством и большим интересом. Молодые литературные евангелисты удивлялись щедрости горожан, даря им свои улыбки, распространяя книги, газеты. Молодежь приняла решение  в дальнейшем поддерживать эти добре отношения с жителями города и не однократно приезжать в этот город, чтобы быть рядом с людьми в их радостях, переживаниях, отвечая на их вопросы, делясь новинками, вышедшими в издательстве «Джерело життя».

Завершив эту торжественную акцию, добровольцы собрались в здании общины АСД  г. Збараж, чтобы поделиться опытами взаимодействия с населеним.

Оксана Бабий рассказала о встрече с женщиной, недавно похоронившей свою ещё очень молодую дочь. Женщина рассказала Оксане о том, сколько сил, времени и денег она истратила на поиск ответа «Почему?» Не было покоя в душе. Она никогда не размышляла о Христе, не понимала Его Слова. Оксана постаралась кратко объяснить женщине о Божьей любви к людям, о Его сострадании и понимании человеческого горя и её личной утраты. Девушка рассказала женщине о Плане спасення, поделилась надеждой, какую человек может получить от Иисуса и попросила разрешения помолиться о ней. Женщина пожелала повторять каждое слово молитвы, когда Оксана молилась. После молитвы женщина расплакалась и на её лице засияла радость от встречи с носителем света Божьей истины, и пообещала прочитать книгу «Великая борьба».

Светлана Докаш рассказала об одном человеке, который пригласил книгонош к себе в дом, угостил их и задал много разных вопросов. Он поделился своими увлечениями и песнями. Книгоноши удивились, что хозяин поёт знакомые им адвентистские песни, правда мелодии этих песен – его личное творчество. Он рассказал о том, что недавно перенес сложнейшую операцию, но уверен, что Бог сохранил его и продолжает исцелять. Этот человек пригласил их заходить ещё к нему, пообещав накормить и принять на ночлег.

Эдуард Глибка начал свой  рассказ о женщине, которой тяжело было поверить, что в этой жизни может быть что-то бесплатным. Её лицо просияло от удивления оттого, что книгоноши подарили ей книгу, и она искренне их поблагодарила.

Олег Карнаух, служитель  г. Збараж,  познакомил с инициативой местной общины АСД, молиться о возрождении  жителей  города в течение месяца. И приезд молодежи был ответом на молитвы братьев и сестер. Члены церкви ощутили присутствие Святого Духа в их городе в эти дни и благодарили Бога. Они решили организовать молодежный клуб, чтобы привлечь к духовным ценностям местную молодежь.

Приход книгонош удивил и сотрудников городской  библиотеки. Наши литературные миссионеры подарили в дар библиотеке книги «Великая борьба» и  газеты «Вечное сокровище».

«Не воинством и не силою, а Духом Моим» — говорит Слово Божье. Молодёжь Буковины свято верит в  Провидение Духа Святого, действующего особенным образом в наши дни, и побуждающим людей искать Господа. Дух Святой убеждает людей  познавать Его величие и удивительную любовь к человеку. А для нас, адвентистская молодежь, главное, – ответить на духовные и физические нужны общества, принося надежду в каждый дом.

Лилиана Боднараш,
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.