Адвентисты рассказали глухонемым о Боге и спели на языке жестов

В погожий весенний день 28 марта молодёжь первой и второй уманских общин адвентистов седьмого дня посетила глухонемых и слабослышащих друзей в организации УТОГ.

Встречу верующие начали с прекрасной песни, которая была исполнена на языке жестов. В ней говорилось о любви Христа и о том, что нам нельзя молчать о Его чудесной силе.

И когда аудитория, заполнившая маленькую трёхкомнатную квартиру на первом этаже жилого дома, настроилась на духовное восприятие, для библейских размышлений пригласили уманского пастора Евгения Земского. Глухонемые были рады его увидеть и всё спрашивали, когда же он выучит жесты и будет проповедовать им на их языке. Пастор отшучивался, но пообещал стараться.

А пока все его слова превращала в жесты замечательный сурдопереводчик Вера Васильевна, добродушная женщина и настоящий мастер своего дела. Она не только жестами, но и эмоциями и мимикой, всем своим естеством передавала глухонемым людям самый точный смысл сказанного, так что все слова пастора были верно поняты. Но это была не столько проповедь, сколько свидетельство о чудесной силе Всемогущего Творца. Евгений Петрович рассказывал удивительные примеры из жизни его знакомых и родных, когда Господь отвечал на молитвы и совершал настоящие чудеса. Присутствующие с интересом внимали сказанному.

По окончании духовной части все желающие задали пастору интересующие их вопросы. Спрашивали о католической вере, о православии и мусульманстве. Глухонемые люди простодушны и открыты, поэтому и вопросы были простые, незамысловатые и в то же время очень важные для них. После ответов пастор свершил общую молитву. Потом гости непринужденно беседовали, пригласили всех желающих посетить лекции о здоровье, которые проводятся каждое воскресение в церкви.

Закончилась встреча на мажорной ноте, адвентисты спели добрую и весёлую песню «улыбки», подарили газеты «Вечное сокровище» и «Моя здоровая семья». Глухонемые и слабослышащие были счастливы и благодарны за дружеское общение.

«Нам было очень приятно видеть знакомые лица и ещё приятнее видеть тех, кто пришёл впервые, — делятся впечатлениями уманские адвентисты. — Наши друзья очень любят, когда мы поём жестами, а глухонемым бабушкам нравится нас хвалить и поправлять, когда что-то не так. После таких встреч чувствуешь себя нужным, забываешь о своих проблемах, появляется большое желание служить ближним».

Илона Байдала,
Умань, Украина
28 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.