Адвентисты устроили праздник, чтобы подарить «всё лучшее детям»

Куда повести ребенка в каникулы? Конечно же, в церковь! Чем занять, как зажечь его интерес, объединить, сдружить с другими верующими детьми, дать возможность наиграться вволю? Конечно же, устроить праздник! Необычный, дающий ребенку свободу и развитие — под девизом «Все лучшее детям!».

Именно такое событие собрало 50 ребятишек и их родителей из сумских адвентистских церквей 31 марта в большом Молитвенном доме 3-й и 4-й общин в Курском районе города. Несмотря на непогоду, люди съехались не только со всего города, но и с окрестностей — из Краснополья, Стецьковки, Низов, и даже Лебедина.

Идейный вдохновитель праздника Виктор Самойленко продумал все до мелочей. Те, кто пришли раньше – не скучали, опоздавшие — наверстали упущенное. И подростки, и малышня с огромным удовольствием прыгали на батуте и большом мяче, соревновались в ловкости, бросая кольца, пели караоке и фотографировались, ожидая начала представления.

В некоторых городах Украины давно функционируют детские христианские театры. Наконец-то и Сумы обрели это чудесное средство мягко влиять на детские умы, чтобы ненавязчиво развивать в них самые прекрасные чувства и привлекать к Господу! Первой частью праздника было дебютное выступление нового театра со спектаклем «Жемчужинка». Дети были в восторге, куклы их очаровывали, а забавные голоса смешили.

Второй частью программы были мастер-классы по разным видам творчества. Желающие раскрашивали акриловыми красками гипсовые подсвечники и заготовки для магнитиков. Более усидчивые детки плели браслеты из бисера. Сластены учились делать цветы из гофрированной бумаги с конфеткой в основании. Малыши отпечатками ладошек и наклейками создавали причудливые цветочки в рамках. Непоседы продолжали петь и скакать, а также с разрисованными мордашками фотографировались в забавных париках, очках, шляпках и костюмах.

Хотя на самом деле все дети — и сластены, и непоседы, когда им очень интересно, бывают усидчивыми. Поэтому они всё перепробовали, во всем успели поучаствовать, проголодались и  были рады разнообразным угощениям, приготовленным для них на обед.

А после детям предложили самим стать поварами. Во дворе молитвенного дома разожгли костер. В большом тазу вынесли тесто, которое, намотав спиралью на деревянный шампур, дети пекли на костре. Получались очень вкусные зарумяненные булочки.

А как же родители, неужели им досталась только суета и забота? Вовсе нет. Скажу по секрету, родители участвовали во всех забавах наравне с детьми: и красили, и плели, и пели, и жарили, и перед объективом куражились, и даже на батуте прыгали!

Но большего всего, особенно мамочек, пленил мастер-класс по плетению из газет, который проводил Назим Абдуллаев. Некоторые успели всего за час сплести по маленькой корзиночке, а Назим еще и большую вазу! А те, кто не успели, попросили, чтобы такой праздник устроили для них самих, без детей, но с обязательным плетением из газет!

Так что: «Если вы еще не организовали такой праздник у себя, тогда мы идем к вам!» А если серьезно, дети очень нуждаются в том, чтобы церковь проводила такие программы. Чтобы им было интересно и весело в Молитвенном доме, в христианском кругу, вместе с семьёй.

Виола Бершова,
Фото Виктора Самойленко
Сумы, Украина
31 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.