Лекции австралийских ученых открыли мир Библии и побудили к крещению

Елиезер Гонзалес

В г. Севастополе с 16 марта по 6 апреля проходила научно-познавательная программа под названием «Знаешь ли ты?» с участием ученых из Австралии Филиппа Родионова и Елиезера Гонзалеса. В результате восемь человек присоединились к Церкви адвентистов седьмого дня, приняв водное крещение, восемнадцать — изъявили желание изучать Библию.

Обряд крещения на субботнем богослужении 6 апреля в молитвенном доме по ул. Брянская, 17 совершал Виталий Дяченко, пастор третьей и четвертой севастопольских общин. В субботу вечером на программе еще раз поздравили тех, кто заключил завет с Господом, а также провожали гостей из Австралии, вручив им памятные подарки.

Филипп Родионов и переводчик Сергей Чалов

Во время программы «Знаешь ли ты?» от пятидесяти до семидесяти гостей каждый вечер, кроме четверга, к 18.00 спешили в Севастопольский центр культуры и искусства, чтобы послушать очередные лекции о самом главном: как узнать Бога и построить с Ним спасительные взаимоотношения.

Филипп Родионов приводил научные подтверждения достоверности Библии, знакомил слушателей с интересными местами и жизнью Австралии, затрагивал темы семьи и здоровья. Елиезер Гонзалес рассказывал об археологических открытиях, а также о происхождении зла, Божьих заповедях, жизни после смерти, святилище и др. Вел программу Виталий Дяченко.

У посетителей возникали вопросы, на которые ученые давали компетентные ответы. Благодаря розыгрышу литературы многие получили христианские книги. Посетивших14 лекций ожидал дорогой подарок — Библия.

На встречах гости слушали музыкальные произведения в исполнении Михаила Игнатова (г. Севастополь), Анатолия Домбая (г. Симферополь), Ирины Тюниной (г. Калуга, Россия), детского коллектива «Белый Ангел» (г. Севастополь). Приятно удивил присутствующих Филипп Родионов, выступив с сольным пением. Севастопольская поэтесса Лидия Давыдова вдохновляла своими стихотворениями.

В один из последних вечеров Анатолий Домбай рассказал трогательное стихотворение о грядущем Царстве Божьем, которое сочинил в ночь перед выступлением, и исполнил песню «Неужели уйдешь». После этого один мужчина, который до последнего сомневался, заявил о своем желании принять крещение, и на следующий день заключил завет с Господом вместе с остальными.

С теми, кто после программы желает изучать Библию, два раза в неделю по адресу ул. Кулакова, 58 проводят встречи местные служители Александр Крипаков и Виталий Дяченко.

Людмила Дяченко,
Севастополь, Украина
16 марта – 6 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.