Ликование Небес

С 30 марта по 6 апреля в г. Орша проходила евангельская программа «Чему на самом деле учил Иисус?». Вся церковь добросовестно потрудилась, раздавая пригласительные билеты и расклеивая афиши. Горячие молитвы членов церкви накануне программы и тщательная подготовка не оставляли даже тени сомнения, что оршанцы, не знающие о Божьей любви, откликнуться и придут на это служение. Так и случилось: 14 человек пришли на программу и регулярно посещали её.

Особый интерес вызвала у приходящих людей первая часть программы «Секреты крепкого здоровья». Её организаторы Соловьёвы Олег и Татьяна при поддержке членов церкви городов Орши и Барани. На ней предлагали всем желающим измерить артериальное давление и частоту пульса, определить рост, вес, коэффициент жира в организме, узнать свой биологический возраст, посетить сеанс антистрессового массажа, а также получить необходимые консультации по вопросам правильного питания, гидротерапии и здорового образа жизни. Посетившие программу узнали о принципах здоровья, изложенных в Писании, трудах Духа Пророчества. Особенно оживлённо было у столика дегустации блюд здорового питания, где не только гости общины, но и сами члены церкви узнали много нового и интересного о правильном питании, которое к тому же оказалось и очень вкусным.

Во второй основной части программы оршанцы в захватывающей форме узнали Божьи истины, которыми поделился доктор богословия Евгений Александрович Герасимов. Умело подобранные слайды, видеосюжеты и презентации на основании Библии дали ответы на актуальные вопросы о конце света, бессмертии души, Божьих заповедях, прощении грехов и многие другие. Гостей приятно удивили яркие и трогательные музыкальные номера, прославляющие Бога, прозвучавшие в исполнении местных талантов и специально приглашённых братьев и сестёр из Витебска. Уроки по изучению Библии, свежие номера христианских газет «Сокрытое Сокровище» «Ключи к здоровью», книги «Великая борьба», «Путь ко Христу», каноническая Библия – вот неполный перечень подарков, которые получили слушатели программы.

13 апреля Небеса ликовали, радуясь крещению четырёх сестёр, узнавших об истине в ходе евангельской программы. Слава Богу, что и сегодня, в это нелёгкое для миссионерской работы время, Господь находит людей в этом мире, жаждущих спасения. Нельзя не отметить посвящение и добросовестность пастора церкви Герасимова Е. А., который неустанно заботится не только о количественном, но и о качественном росте церкви. Тщательное изучение Библии на уроках субботней школы, практический взгляд на Божьи истины, проникновенные проповеди на наболевшие темы, делают богослужение открытым и доступным разным слоям людей, привлекают гостей из соседних городов. Особенно в последнее время стала расти группа слабослышащих прихожан, для которых постоянно осуществляет сурдоперевод В. С. Изилянова. Хочется отметить на первый взгляд незаметную, но такую важную работу молитвенной группы (руководитель Е. В Ушакова), которая неустанно трудится уже многие годы. И пусть ещё многие и многие оршанцы узнают о непреходящей Божьей любви и присоединяться к числу спасённых, как и написано: «И слово Господне распространялось по всей стране» (Деян. 13:49)

Екатерина Воднева,
Орша, Беларусь
30 марта – 6 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.