На полевой школе девочек учили быть настоящими принцессами

Экстремальные погодные условия, метель, снег с дождем и ветер не помешали двадцати юным принцессам приехать со всех уголков юга Украины в «Королевство кривых зеркал». Именно так называлась первая Полевая школа для девочек-подростков в возрасте от 12 до 15 лет, которая проходила в г. Николаеве с 26 по 31 марта.

Команда организаторов — Оксана Крестинич, руководитель Отдела женского служения Южной конференции (ЮК), Галина Забарчук, руководитель Отдела детского служения ЮК, Наталья Гуменная и Елена Шорохова с радостью встречали юных гостей. Девочек ожидали увлекательные семинары, духовные размышления, уроки мастерства, новые знакомства, беседы «между нами, девочками». Словом, все, что необходимо юной принцессе.

«Доброго утра» всем желала Елена Шорохова, которая проводила утренние чтения со слайдовой презентацией темы дня. Наталья Гуменная — главный музыкант «Королевства кривых зеркал» — организовывала песнопения, а также создала хор принцесс, который выступил на вечернем служении в пятницу вечером в первой общине г. Николаева и на субботнем служении в седьмой николаевской общине.

«Вечерние посиделки» с Натальей Гуменной были особенным временем в расписании дня, когда девочки могли поговорить в непринужденной обстановке обо всем, что их интересует.

Духовные размышления в первый день, которые проводил пастор Сергей Майданюк, касались внешнего вида и украшений. Семинар-дискуссия «Современные Самсоны или в ЧЕМ твоя сила» помогла юным участницам школы увидеть главное — их уникальность и особенность. А поход в фитнес-центр, занятия с тренером и лекция о восьми принципах здоровья, которую провела Галина Забарчук, закрепила в сознании девочек библейский взгляд на внешний вид.

«Как быть красивой?» — такой вопрос стоял на повестке второго дня. Пастор Александр Билый предложил духовные размышления на эту тему. А экскурс в историю красоты, индустрию моды провела в семинаре-дискуссии Оксана Крестинич. Оказалось, что современные параметры красоты — это всего лишь продукт, созданный индустрией моды, который продается и покупается. Истинная красота заложена Творцом в каждом творении, и каждая девочка — особенная и прекрасная жемчужинка в руках Творца.

Секреты ухода за внешностью, волосами, а также как стать экономной хозяйкой, юные принцессы узнавали на уроках мастерства. Мастер-класс по лепке из соленого теста обнаружил в каждой из них таланты художников и скульпторов.

Как отличить истинную любовь от влюбленности, и есть ли разница между этикой и этикетом, и в чем она? — ответы на эти вопросы участницы полевой школы узнавали вместе с Владимиром Залевским.

А «секретами и привычками юных леди» поделилась в семинаре-дискуссии Оксана Крестинич. Оказалось, что быть настоящей принцессой — это не всегда простая задача. Нужно много работать над собой, чтобы достойно нести звание дочери Небесного Царя.

Акция «Подари хорошее настроение» стала запоминающейся не только прохожим — жителям и гостям г. Николаева, но также и самим девочкам. Хорошее настроение в этот пасмурный и холодный дождливый день было гарантировано каждому участнику акции.

Королевские завтраки, обеды и ужины готовила Юлия Майданюк.

К концу полевой школы все девочки успели подружиться, и разъезжаться совсем не хотелось. Кто-то плакал, кто-то задумчиво грустил, однако все просили, чтобы такая школа для юных принцесс стала доброй традицией в Южной конференции Церкви адвентистов седьмого дня в Украине.

Оксана Крестинич,
Николаев, Одесская обл., Украина
26 – 31 марта 2015 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Tatyana Iordan

    было бы здорово выкладывать сюда материалы, или оставлять почту организаторов, потому что мы сейчас проводим подобное мероприятие для сирот и нуждаемся в ТЕМЕ по истинной красоте

    http://vk.com/istinnaya_krasota_upstream