Субботняя школа – время вдохновения, обучения и оснащения для служения!

Семинары в г. Краснодаре

Исследуя пророческое слово мы убеждаемся в том, что в настоящем отрезке истории человечества, Божье провидение в том, чтобы члены Его Церкви были оснащены всем необходимым для успешного служения этому миру. Субботняя школа – это учебное заведение Церкви, где мы постигаем Божью науку спасения. 160 лет субботняя школа под водительством Господа выполняет эту миссию. И верим, что это будет продолжаться до Его славного Второго пришествия.

В этом контексте на территории Кавказской унионной миссии прошли встречи В. А. Котова, руководителя Отдела СШ и ЛС ЕАД с пасторами объединений и руководителями СШ поместных церквей КаУМ. Встречи начались 26 марта в г. Ростов-на-Дону (Ростовско- Калмыцкое объединение), продолжились 27 марта в г. Краснодаре (Кубано-Черноморское объединение) и завершились 28 марта в г. Минеральные Воды  (Северо-Кавказская миссия).

Семинары в г. Минеральные Воды

Проповеди пастора Котова и семинары о начале программы оптимизации  субботней школы в Евро-Азиатском дивизионе вызывали живой отклик, как у пасторов, так и у ответственных за субботнюю школу в церквах. Особенно интересным был блок вопросов и ответов. Они были по существу, о том, что волнует всех, кто вовлечен в работу этого института Церкви. Как сделать, чтобы СШ действительно выполняла свою миссию? Почему некоторые члены церкви приходят только на проповедь? Как организовать обучение учителей субботней школы, чтобы они профессионально исполняли свое служение? Как организовать миссионерскую деятельность классов СШ? Эти и многие вопросы вызвали оживленную дискуссию. Ответы и рекомендации, полученные в процессе встречи, верим, помогут общинам и группам КаУМ осуществлять плодотворное служение в субботней школе.

Котов В. А. проводит семинары для пасторов и руководителей СШ общин

Еще одной темой встречи были вопросы, связанные с обучением членов церкви евангельскому труду по программе УВЕС. Эта тема более чем актуальна. Прошло время больших евангельских программ, уступив индивидуальной, активной проповеди о живом и спасающем Иисусе Христе. Как лучше выполнить это поручение Господа, с вовлечением каждого члена церкви в свидетельство – в этом и заключается суть УВЕСа. Были заданы вопросы о лучшей организации обучения. Пастор Котов предложил небольшие тренинги для лучшего запоминания и усвоения предлагаемого материала.

Н. С. Чекелек, президент Кавказской унионной миссии принял участие в обучении пасторов на двух встречах, его вопросы и комментарии обогатили деловое общение и способствовали интересу пасторов и руководителей СШ к исполнению миссии Церкви.

Общаясь в перерывах участники встреч отмечали их своевременность и актуальность. Верим, что Господь поможет, чтобы все предложенные инициативы по организации субботней школы, программа обучения учителей и программа УВЕС будет реализована во славу Его святого имени на территории Кавказской унионной миссии.

Федор Дан,
директор Отдела СШ и ЛС КАУМ, г. Ростов-на-Дону,
Ростов-на-Дону, Краснодар, Минеральные Воды, Россия
26 – 28 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.