«Подари улыбку» — создан новый клуб в винницкой церкви

Таня – победитель конкурса на лучшее название клуба

Воскресным днем ​​7 апреля в Духовном центре церкви Адвентистов седьмого дня г. Винницы произошло событие, которого с волнением ожидали и организаторы, и участники.

Адвентисты решили бороться с проблемой одиночества, актуальной для многих общин и людей всех возрастов. Ведь бывает так, что в одних общинах есть симпатичные девушки — невесты, но нет женихов. В других — есть парни, но нет девушек. А еще есть вдовы и вдовцы, есть разведенные… Что церковь может предложить им? Один из путей решения этой проблемы — клуб для одиноких, где можно было бы пообщаться, познакомиться, найти новых друзей. Организаторами первого такого мероприятия в г. Виннице стали Отдел женского служения (Анна Рыбачук) и Отдел молодежного служения (Иван Миненко).

Ведущие Артем и Юля

И вот, одни свободно и уверенно, а другие — с заметным волнением, в зал Духовного центра входят приглашенные. Кто-то занимает место поближе к сцене, а кто-то пытается найти «тихий уголок». Однако это ненадолго.

Потому что после приветственного слова президента Подольской конференции Михаила Вильчинского Иван Миненко и его креативные помощники Артем и Юлия начинают первую «пересадку» присутствующих — по сезонам рождения.

Александр Войтко

Стоит заметить, что по замыслу программы, участники мероприятия несколько раз меняли места дислокации, так что даже самые тихие и скромные «вынуждены» были познакомиться с несколькими десятками людей. И не просто назвать свое имя — нужно было еще кое-что рассказать о себе.

Хотя в зале, где проходила основная программа, было довольно много людей (на встречу зарегистрировалось 70 человек), однако тесноты не ощущалось. Столики на четыре персоны с аппетитными блюдами, живая музыка в исполнении дуэта Алексея Корбы и Александра Войтко (скрипка и фортепиано), приветливые ведущие, молодые официанты — все способствовало отдыху. Приятно было видеть, как теплеет атмосфера в зале, взгляды становятся более спокойными, улыбки непринужденными и открытыми. Несложные конкурсы вовлекают в сотрудничество, поиск совместных решений. Время от времени в зале слышится веселый смех. Похоже, все довольны происходящим. Это подтверждается желанием участников встречаться снова.

Алексей Корба

Главной темой дискуссии была проблема, породившая эту встречу — одиночество. Оказалось, что не так просто быть одиноким, в действительности был только один человек на земле, который мог на 100% заявить об одиночестве — наш прародитель Адам. Все остальные жители планеты родились существами социальными. Поэтому одиночество — это скорее выбор человека, чем обстоятельства. Другой вопрос, который также оказался дискуссионным — действительно ли одному быть нехорошо. Если да, то почему же тогда люди в семьях так часто избегают друг друга? И какое одиночество хуже — когда человек живет один, или одиночество в семье?

Александр Войтко и Даник Миненко

Все размышления завершились выводом: с Богом мы не можем быть одинокими. Потому что живем в социуме и призваны служить людям. А когда мы служим, рядом с нами — наш лучший Друг Иисус. Что же касается друзей — есть возможность увеличить их число: всем желающим предложили поучаствовать в переписке. Но не электронной, а настоящей,  как в старые добрые времена — в конвертах, с марками… Для многих это предложение оказалась желанным — и был составлен список для переписки.

Иван Миненко

Как же назвать клуб? Иван Миненко объявляет конкурс на лучшее название. Вариантов немало, все они записаны и присутствующие голосуют аплодисментами за то название, которое им понравилось. Уверенную победу получает название, предложенное Татьяной — «Подари улыбку».

Время встречи подходит к концу. Но спешки не видно, чувствуется, что участники готовы продолжить общение. Значит клубу быть! И пусть радость не угасает в сердцах и на лицах тех, кто не может быть одиноким ни при каких обстоятельствах — так как с ними Великий небесный Друг.

Александр Рыбачук,
Фото Автора
Винница, Украина
7 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.