Адвентисты посетили жителей гериатрического интерната с песнями и подарками

Анатолий Каминский

Винницкий дом-интернат гериатрического профиля 2 апреля посетили с концертной программой и подарками представители Церкви адвентистов седьмого дня. Благотворительное мероприятие состоялось по инициативе руководителей Отдела женского служения общин г. Винницы, при поддержке Подольской конференции и участии руководителя Отдела женского служения конференции Анны Рыбачук. Дети и волонтеры из общин подготовили стихи и песни, а ведущим программы был пастор Николай Шкаликов.

Инна Краевская

Гостей жители интерната встречали еще во дворе, проявляя свое уважение и признательность. Ведущий предложил аудитории сравнить истории жизни двух библейских героев: Авраама и Давида. Хотя разница в продолжительности их жизни была больше 100 лет, общим для этих людей было доверие Богу и Его руководство в жизни. Пастор пожелал этого всем, независимо от обстоятельств жизни.

Приятная музыка, песни в исполнении детей — Наташи Красновид, Ани Рыбачук, Кати Шкаликовой, а также взрослых исполнителей — Инны Краевской и Анатолия Каминского, стихи Лидии Сомовой создали чрезвычайно теплую атмосферу, затронувшую сердца присутствующих. По окончании концерта жители интерната получили подарки, в которых, кроме интересных и полезных книг, были средства гигиены, приобретенные при спонсорской поддержке семьи предпринимателей Виталия и Людмилы Сафоновых.

Жители интерната — в основном люди преклонного возраста, большинство из них — инвалиды, но есть среди них и молодые люди. Несмотря на то, что им трудно долго сидеть, они не спешили покидать зал, продолжали общаться. Самой старой бабушке уже 95 лет, однако она сохраняет бодрость и активно участвовала в программе. Не все смогли посетить мероприятие, т.к. многие люди в этом заведении прикованы к постели, но и к ним пришли участники концерта с подарками, которых приготовили 100 комплектов.

Следует отметить, что событие стало возможным благодаря неравнодушным членам церкви и детскому отделу. Именно дети сделали оригинальные открытки с пожеланиями для жителей интерната. Общины собрали 1000 грн., конференция выделила литературу, часть средств и автомобиль для поездки. В связи с карантином четыре месяца интернат был закрыт для посещения, и вот настал праздник.

Администрация гериатрического учреждения выразила благодарность верующим за отзывчивость к пожилым людям и пригласила к дальнейшему сотрудничеству.

Анна Рыбачук,
руководитель отдела женского служения Подольской конференции
фото Александра Рыбачука
Винница, Украина
2 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.