Адвентисты возвели церковь на месте бывшего бара

Инструментальное трио

Община адвентистов седьмого дня г. Новой Каховки на Херсонщине 6 апреля совершила первое богослужение в своем собственном церковном здании по адресу Днепровский проспект, 265.

Торжество открыл благодарственной молитвой президент Южной конференции Игорь Шевченко. Пастор, начинавший строительство, Геннадий Чебан, ныне руководитель отдела литературного евангелизма Южной конференции, вдохновил собравшихся миссионерскими вестями, а брат Игорь в своей проповеди на примере 3-й главы библейской книги Исход и обещаний Бога Моисею напомнил, что Бог не меняется и готов сегодня быть с теми, кто служит Ему и людям.

Пастор Геннадий Чебан

Теплую и непринужденную атмосферу праздника иллюстрирует поступок мальчишки, который на весь зал шепотом в микрофон подсказал соседу слово «устоял… устоял» из детской песни «Дом на скале». Заключительные кадры презентации, посвященной строительству, и фраза Чебурашки из знаменитого мультфильма вызвали бурное оживление зала: «Мы строили, строили и, наконец, построили. Ура!».

Удивительное звучание украинского музыкального инструмента бандуры, а также вкусные угощения помогли проникнуться чувством восторга от осознания любви и величия Господа, руками верующих возводящего здание для служения.

На вечернем собрании вспоминали духовные опыты, связанные со строительством. Пастор Чебан рассказал о напутствии обычного прохожего сразу после приобретения земли. Брат Геннадий с высоты оглядывал купленный под строительство молитвенного дома участок, а проходящий мимо человек спросил: «Товарищ, о чем мечтаем?». Пастор, разумеется, поделился своими планами. Прохожий обрадовался, так как раньше на этой территории располагался бар, а теперь будет церковь, и пожелал скорейшего воплощения мечты.

Хотя в прошлом году община отпраздновала 20-летие, все эти годы богослужения проходили в арендованных помещениях — в залах Дома культуры завода «Сокол», 14-го училища, Церкви Рождества Христова, ресторана гостиницы, Дома культуры «Таврия». И вот теперь за неполные восемь месяцев община своими силами возвела часть собственного здания. «Воистину, только когда смело двигаешься вперед, видишь участие Неба в делах многотрудных и, кажется, невозможных», — комментируют событие  адвентисты Новой Каховки.

Кроме продолжения строительства, в планах верующих — организовать курсы освобождения от никотиновой зависимости, дарить подарки детям из многодетных и неблагополучных семей, помогать малообеспеченным гражданам стрижкой, одеждой, открыть кабинет здорового образа жизни и массажа, осуществить другие духовные и социальные проекты.

Юрий Денисенко,
Новая Каховка, Херсонская обл., Украина
6 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.