День Библии отпраздновали в церкви

Суббота 13 апреля стала двойным праздничным днем в первой общине адвентистов седьмого дня г. Винницы. Члены церкви, собравшейся в помещении по ул. Покрышкина, 9, почтили выдающуюся Книгу человечества — Библию, отметив таким образом ежегодный праздник всех христиан Украины, инициированный Украинским Библейским Обществом. И, как подчеркнул в своем выступлении представитель этой межконфессиональной организации Юрий Петренко, прибывший с женой на праздник, «хотя в календаре нет такой даты, но мы, как христиане, хотели бы, чтобы каждый день нашей жизни был днем Библии».

В начале торжественного богослужения по традиции пастор Виталий Сыч рассказал детскую историю. Это была реальная история о событиях, которые привели к созданию первого в мире Британского Библейского Общества в 1804 году. Дети с интересом слушали и, как всегда, с присущей только им непосредственностью, отвечали на поставленные им вопросы.

Во время музыкального прославления мужской ансамбль вдохновенно исполнил замечательный псалом «Книга Богом мне дана, очень древняя она».

Мария Четверёва прочитала стихотворение, посвященное Книге книг, а Лаурита Пилипчак очаровала слушателей прекрасным исполнением на флейте «Нежной мелодии» Глиера.

В своем выступлении Юрий Петренко привел статистические данные о библейских обществах в мире, но главной  была презентация виновницы торжества — Книги Библии. Гость подчеркнул уникальность этой книги, имеющей наибольшее количество переводов и комментариев. Она издана крупнейшим тиражом — 6 млрд. экземпляров. Рекорд Библии в том, что она была написана 40 авторами в течение 1600 лет. Писание — это бесценное сокровище, которым мы обладаем. Далее прозвучала интересная информация об Украинском Библейском обществе, созданном в 1991 году, главной задачей которого является распространение Библии.

Брат Юрий представил новый проект Общества «Благая Весть для подростков и молодежи в исправительных учреждениях», цель которого — выпуск специального молодежного издания Библии с цветными вкладками, призванного облегчить юным читателям знакомство с Божьим Словом и его вечными ценностями. Благодаря видеоролику присутствующие ознакомились с результатами работы Общества. Прозвучал призыв присоединиться к благотворительному проекту и оказать ему молитвенную и финансовую поддержку.

Завершилось торжественное событие замечательным пением «Душа жаждет слова, живой воды» в исполнении трио — Зои Бойчук, Татьяны и Вениамина Опанасюков.

Людмила Мельник,
Фото Виталия Черного
Винница, Украина
13 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.