Дети и взрослые организовали Праздник Детства

В первую субботу апреля все дети церкви АСД г. Мурома получили море удовольствия и радости. А причиной тому стал Праздник детства и семьи. Выражение бесконечного умиления не покидало лиц наших серьезных взрослых с самого начала богослужения. А попробуйте сделать суровое лицо, когда слышите: «Господь — твелдыня моя и плибезисе мое…», а из-за кафедры, кроме цветного банта в волосах и не видно ничего. В этот раз малыши  активно участвовала в проведении богослужения – читали псалмы, собирали дары и пели гимны. И как на любом празднике, элемент пира тоже присутствовал. Поэтому сразу после торжественного  «… да пребудет со всеми нами. Аминь!» все отправились на праздничный обед.

Ни минуты этого чудесного дня не должно было пройти впустую, и с лозунгом «Послеобеденный сон – для слабаков!» дети и их родители, бабушки, дедушки     приступили к демонстрации домашнего задания. В его программу входили трогательные стихи и песни во славу  Божью. А дальше приступили к конкурсной части мероприятия. Самое веселое началось, когда какой-то парень с перепачканной черной краской лицом и каракулевыми ушами, представившись котом Матроскиным, вышел и голосом Жени Матвеева начал всех агитировать к генеалогическому садоводству. Ему вторил дядя Федор Дерюгин, призывая  разгадывать кроссворды. Где-то неподалеку Виктор Носов-Печкин по кличке «Почтальон» и Саша «Шарик» Кузьминых тоже загружали дружные семьи непростыми заданиями. А семьи смеялись и пыхтели, разгадывая все эти загадки, не просто ради удовольствия. За каждое успешно выполненное участников одаривали паззлами – кусочками головоломки, из которых впоследствии нужно было собрать полноценную картину. Удачнее всего это удалось сделать семье Галаниных – они восстановили все панно, лишь небольшая щербина из двух элементов свидетельствовала о том, что при прохождении квеста кто-то из них в нужный момент не сосредоточился.

В финале праздника для закрепления положительного результата всех участников одарили призами. Теперь в каждой семье есть красивая скатерть и еще больше игрушек. А победителям еще и чайник вручили. Обновляли свежеподаренный сервиз все в той же компании, заедая чай бисквитными прототипами героев мультфильма «Трое из Простоквашино». Счастья было столько, что не унести.


 
 
 

Оксана Никитина,
Муром, Владимирская обл., Россия
6 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.