Школьники с адвентистами провели для детей игру, посвященную здоровью

Увлекательная воспитывающая игра состоялась 7 апреля в Брацлавском учебно-воспитательном комплексе Винницкого областного совета. Инициативу в организации мероприятия проявила церковь Адвентистов седьмого дня, а помогли его провести воспитанники заведения, ориентированного на здоровый образ жизни.

В назначенный день подготовленная команда из 30 старшеклассников под руководством пастора Павла Ватамана в спортзале учебно-воспитательного комплекса принимала 100 детей. Активно и увлеченно маленькие жители Брацлава участвовали в игре на 8 станциях, посвященных принципам здоровья.

На каждой из них у специальных стендов квалифицированные тренеры рассказывали о том, как на здоровье человека влияют следующие факторы: солнечный свет, воздух, вода, физические упражнения, питание, воздержание, отдых, доверие Богу. Кроме этого, проводились различные командные игры, соревнования, веселые конкурсы…

Программа, презентованная церковью, понравилась администрации учебно-воспитательного комплекса, воспитанники которого даже носят специальные значки, символизирующие свободу от вредных привычек. Молодой и креативный служитель адвентистской церкви Павел Ватаман очень быстро нашел общий язык со школьниками, команда без проблем справилась с поставленными заданиями и в начале апреля уже с нетерпением ожидала момента реализации своих знаний и умений. Довольными остались все участники программы, ведь трезвое, здоровое, мыслящее общество — это путь к прогрессу и процветанию.

Стоит заметить, что это не первый случай сотрудничества представителей церкви с учебным заведением — при участии пастора Павла Приймака и поддержке благотворительной организации ADRA в свое время состоялась рождественская акция.

Павел Приймак,
пастор общины пгт Брацлава
Фото предоставлены фотолабораторией учебно-воспитательного комплекса
Брацлав, Винницкая обл., Украина
7 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.