Небесной радостью прониклись адвентисты в Таганроге

Небесная атмосфера царила на богослужении в Доме молитвы первой таганрогской общины. В церковном бассейне, усыпанном лепестками роз, принимали крещение 13 человек. Три пастора из трёх общин – Павел Бучнев и Иван Узун (1-я и 2-я общины Адвентистской церкви города Таганрога), Юрий Бевза (4-я община города Ростов-на-Дону) совершали торжественный обряд.

Богослужебный зал наполнялся молитвами и песнопениями большого числа собравшихся собратьев и гостей. Подобного торжественного события давно не видели стены этого просторного дома.

Кто же они, новоявленные члены адвентистской семьи, с такой радостью отдавшие свои сердца Иисусу Христу? Разными и абсолютно непохожими путями нашли они Иисуса Христа и пришли в церковь. Четвертая ростовская община пополнилась на два адвентиста, община посёлка Матвеев-Курган, в которую входит реабилитационный центр села Карташово,  –  на четыре, вторая таганрогская община – на два.

В первой таганрогской общине в этот день стало на пять членов церкви больше. Среди них Юрий Веткин и Альбина Василькина, которых Бог нашел в этом мире благодаря миссионерской деятельности членов церкви.

Юрию, живущему в поселке Приморский, Неклиновского района, однажды принесли газету «Сокрытое сокровище». И он, узнав, что издание доставили в дом христиане-адвентисты, решил познакомиться с церковью. Приехал в Таганрог. Первое богослужение ему запомнилось радушным общением христиан, их жизнерадостным настроением, а главное – поразил исследовательский дух при изучении Библии. Приехав домой, Юрий от корки до корки прочитал все имеющие у него номера «Сокрытого сокровища» и решил хоть чем-то быть похожим на новых знакомых. И….бросил курить! Оказалось, что чувствовать себя здоровым человеком, это первый шаг к адвентизму. А далее началось восхождение к Иисусу, и на каждом шагу его не покидала дружеская поддержка новых знакомых.

При подобном участии нашла свою церковь и Альбина Мингерьевна Василькина. В далеко преклонные годы, чувствуя себя больной и одинокой, она открыла дверь социальному работнику, милой женщине, которая, как много позже выяснилось, была адвентистской. Альбина Мингерьевна, в положенные дни, встречая свою помощницу, слушая её рассказы о Христе, стала в молитве полагаться на помощь Господа. И её посетило горячее желание войти в Божью семью.

В этот же день приняли крещение три юные подруги – Виолетта Галкина, Камила Курнеева и Валерия Кирпичёва – из адвентистских семей с историческими корнями. Не могли девушки стоять в стороне и идти не в ногу со своим народом. Ещё до своего крещения каждая из них принимала активное участие в служении церкви.

После совершения обряда крещения все собравшиеся адвентисты и гости церкви радушно поздравили всех, заключивших завет с Господом и Спасителем Иисусом Христом.

Алла Овчинникова,
Кавказская союзная миссия
Таганрог, Россия
23 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.