В викторине по книге Бытие участвовали родители и дети

Учителей  детской субботней  беспокоит то, что ребята мало читают Священное Писание. Но есть хороший способ это поправить.

Детям очень нравятся библейские викторины, и не только детям. В общине г. Тюмени часто проводятся и семейные библейские викторины.

Семьи, дома вместе исследуют Писание, придумывают вопросы для своих друзей, делятся  интересными открытиями. Плюсов от таких занятий, сами понимаете много.

Дается тема (это может быть  одна библейская история, глава или даже небольшая  книга). Определяются сроки, не больше двух месяцев, чтобы не пропал интерес и… тут уж все зависит от творчества организаторов.

В начале февраля этого года мы взяли книгу Бытие, объявили родителям и детям, что через три недели пройдет викторина.

Принять участие в викторине пожелали восемь семей. Работало и жюри. Команды выбрали капитанов и придумали названия: «Масличный лист», «Золотые», «Библия и я».

Начали с молитвы.

В первом туре «Разминка» были относительно простые вопросы. Во втором туре «Хронология» каждой семье был дан листок с написанными на нем событиями. Надо было расставить события в правильном временном порядке: Падение Адама и Евы. Радуга завета. Всемирный потоп. Сотворение мира. Жизнь Еноха. Призвание Авраама. Жизнь Ноя. Вавилонская башня. Обетование о спасение через Христа. Каин и Авель. Благословение субботнего дня. Охрана Едемского сада.

В третьем туре «Кто они?» нужно было назвать имена библейских героев.

В четвертом туре «Барабан», использовался настоящий крутящийся барабан, как в спорт-лото, и на нем были разложены вопросы для капитанов.

В пятом туре «Глава в Библии» каждой семье были даны листочки со стихами из книги Бытия, и надо было под каждым стихом написать номер главы).

В шестом туре «Сюрприз» капитаны команд снова вышли к барабану и доставали листочки, но на этот раз там вместо вопроса для каждого из них был подарок: упаковка Имунеле, связка бананов, мандарины и т.д.

Последний тур «Вопрос другу» содержал задание, к которому семьи приготовились заранее.

За каждый правильный ответ – один бал, время на туры — от одной до трех минут.

После каждого тура жюри подсчитывало очки, а ведущий викторины озвучивал правильные ответы. Во время подведения итогов все вместе спели общий псалом. Благодарил Бога за проведенное мероприятие капитан команды победителей.

Польза библейских викторин очевидна – сближаются родители и дети, появляется интерес к Библии и обязательно проводиться параллель с нашим временем. Мы призываем ребят анализировать, думать, видеть Бога и Его присутствие в их жизни, запоминать и делиться духовными опытами, с радостью ожидать Его и любить церковь.

Юлия Ковалева,
Отдел детского служения общины г. Тюмень
Тюмень, Россия
16 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.