Ночь молитвы

Ночь молитвы

Настойчивая молитва

«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф. 6:18).

«Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать» (Лк. 18:1).

Молитесь всегда. «Без постоянной молитвы, без усердного бодрствования мы впадаем в опасность сделаться нерадивыми и можем уклониться от истинного пути. Клеветник, сатана, постоянно старается воздвигнуть препятствия на нашем пути к престолу благодати» (Путь ко Христу, с. 95). «Пусть ничто, каким бы оно ни было дорогим или любимым, не поглотит наш разум и чувства, отвлекая нас от изучения Слова Божьего или от искренней молитвы» (Свидетельства для Церкви, т.8, с. 53).

«Святость — это не восторг, это полное подчинение нашей воли Богу; это жизнь посредством каждого Слова, исходящего из уст Божьих; это исполнение воли нашего Небесного Отца» (Деяния апостолов, с. 51). Ревностная молитва дает результат.

Молитва, которая исходит из искреннего верующего сердца, является эффективной, ревностной молитвой, приносящей много плода. Бог не всегда отвечает на наши молитвы, как мы ожидаем этого, но не всегда мы просим на добро, ибо по своей безграничной любви и мудрости Он дает нам то, в чем мы больше всего нуждаемся» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 531).

«Для нас же лучше, что Бог не всегда отвечает на наши молитвы, как мы этого желаем и таким образом, как мы желаем» (Советы здоровья, с. 379).

Пример настойчивой молитвы. «В день Пятидесятницы Безграничный Бог открылся церкви в великой силе. Сердца учеников были преисполнены такой полной, такой глубокой, такой непреодолимой благожелательности, что она побуждала их идти до края земли и свидетельствовать. Да избавит нас Бог, чтобы нам ничем не хвалиться, разве только крестом Господа Иисуса Христа» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 31).         «Благодаря искренней, настойчивой молитве они получили дар Святого Духа и затем пошли вперед, отдаваясь святому делу, сознавая всю необходимость спасения душ и полные ревности распространить триумф креста» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 32).

«Не может ли и сегодня Дух Божий прийти и ответить на искреннюю, настойчивую молитву и наполнить людей силою свыше?» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 32).

«То, что Господь делал для Своего народа в те дни, Он, вне всякого сомнения, делает для Своего народа и сегодня» (Свидетельства для Церкви, т.7, стр.33).

МЫСЛЬ ДЛЯ МОЛИТВЫ: Дорогой Небесный Отец! Помоги мне сохранить мои мысли всегда направленными ввысь и пребывать в молитве даже в те моменты, когда обстоятельства кажутся для этого неблагоприятными.

(По материалам книги Э. Уайт «Общение с Богом»)