Служение детское – задачи серьезные

Рассказ детской истории с помощью подручных средств

Суббота. В здании храма на пр. Мореса Тореза открылась консультативная встреча для руководителей самого солнечного отдела – детского.

Участники встречи – руководители отделов детского служения, приехавшие со всех общин Северо-Западной конференции, чье служение посвящено самым маленьким и юным – будущему Церкви.

Служение хоть и называется детским, но сил требует не меньше, чем любое взрослое. Ведь нынешние дети в недалеком будущем активные члены церкви, служители или те, кто может, не справившись с проблемами и искушениями, уйти в мир. Поэтому рассматриваемые вопросы совсем недетского характера.

Разучиваем детские песни

Как важно при изложении материала учитывать восприятие информации ребенком, — об этом рассказала участникам встречи руководитель ОДС СЗО Ольга Алексеева. Включить свою фантазию в работе с детьми предложила Татьяна. Тиль. Предоставив участникам канцелярию, ткани, игрушки, она предложила взрослым, используя этот не совсем стандартный набор, рассказать детям любую библейскую историю. Чрезвычайно полезным оказался и семинар, проведенный руководителем Отдела детского служения Западно-Российского униона Ольгой Жуковой.

Участники встречи смогли побывать на уроках в различных возрастных классах детской субботней школы, где наверняка, подметили для себя много полезных и интересных идей.

На встрече субботнего дня

Впрочем, каждому участнику было чем поделится с другими, и какой опыт перенять самому. Благодарение Богу за удивительные опыты в детском служении, за силы, терпение, мудрость и любовь, которые Он дает каждому детскому руководителю и учителю.

Большим благословением была и духовная часть встречи – проповеди Аркадия Балкана и Ивана Вельгоши.

Во время семинаров руководители отделов и учителя получили немало идей, методов, приемов. Воодушевленные, наставленные, умудренные участники консультативной встречи готовы возвратиться в свои общины к детям и подросткам, для которых они ключ к пониманию того, Кто Такой Бог и как сильно Он любит каждого ребенка и взрослого.

Анна Ревта,
Санкт-Петербург, Россия
6 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.