Два сценария конца света — библейский взгляд

Александр Антонюк

Предпоследняя встреча цикла «Истории вечной любви» 19 апреля, гостем которой был пастор Александр Антонюк, носила провокационное название — «Отпуск на 1000 лет». Современному человеку трудно себе представить, как можно получить такой долгий отдых. Но, оказывается, пастор имел в виду отпуск для дьявола, который поднял бунт на Небе и захотел власти, превышающей Божью. Придет время, когда он будет вынужден бездействовать, потому что не останется живых людей на Земле. Писание сообщает о двух знаменательных событиях при завершении земной жизни — смерть первая с последующим воскресением для жизни и вторая — для осуждения (Откр. 21:8). Между ними пройдет 1000 лет. Именно столько продлится «отдых» дьявола на Земле (Откр. 20:4–7).

Исследуя Библию вместе со слушателями, пастор пришел к выводу, что нет наказания в виде вечного огня. Вечным будет результат наказания, а не процесс. Так случилось с Содомом и Гоморрой. За грехи населения они уничтожены вечным огнем (Иуда 7). Но они сгорели, превратились в пепел, по утверждению археологов, толща слоя пепла составляет 2 м, и их больше не существует (2 Петр. 2:6). Если Бог есть любовь, разве могут грешные люди мучиться вечно? В библейском контексте «вечно» означает раз и навсегда, без возврата. В других местах написано, что нечестивые погибнут, не оставив после себя ничего, и будут развеяны ветром (Мал. 4:1, Пс. 36:20).

Василий Костюк

А где же все это время будут праведники? Из Священного Писания узнаем, что они будут вместе с Христом на небесах (1 Фес. 4:16–17).

Последний день программы 20 апреля пастор Василий Костюк посвятил событиям, которые будут разворачиваться после 1000-летнего периода. Для этого стоит прочитать 21 главу Откровения: «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; Они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое».

Этот город, построенный из чистого золота, имеет форму квадрата со стороной 12 000 стадий. Одна стадия равна 200 м, соответственно сторона составляет 2400 км. По приблизительным расчетам, такой город может вместить 35 млрд человек. Тех, у кого руки неповинны и сердце чисто (Пс.23: 4), кроткий характер (Матф. 5:5), кто не поддался мерзости и лжи (Откр. 21:27).

Пастор призвал слушательскую аудиторию сделать выбор сценария конца света и приложить усилия, чтобы оказаться в Царстве Божьем.

Оксана Лившун,
Фото Юрия Кузьменко
Киев, Украина
19 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.