Хоровые коллективы прославили Бога на фестивале «Господь сила моя и песнь»

Сводным хором дирижирует О. Островская

В минском храме по ул. Васнецова, 32, прошел III-й Республиканский хоровой фестиваль «Господь сила моя и песнь», в котором приняли участие12 хоровых коллективов из общин Беларуси и зарубежья: хор д. Федоры; четыре хора г. Минска; сводный хор общин городов Полоцка и Новополоцка; сводный хор г. Светлогорска, Жлобина и Волковыска; хор г. Гродно; хор второй общины г. Бреста. Гостями фестиваля были хоровые коллективы камерного хора из Заокской духовной академии; хора «Эммануил» из села Буцены, Молдова; хора первой общины г. Луцка и квартет «Амадеус» из Бучи, Украина. На протяжении всего дня звучали библейские тексты из уст ведущих Светланы Волосковой, Анны Сейилхановой, Андрея Снежко и Олега Островского.

Кроме музыкантов и хористов на фестиваль приехали: декан богословского факультета ЗАУ А. А. Лисичный, декан музыкального факультета Е. Л. Рудой, проректор польского адвентистского университета А. С. Жаловага, представители из Украинского гуманитарного института (Буча). Хоровые коллективы прославляли Бога от всего сердца, исполняя как классические, так и современные духовные произведения.

Кульминацией всего праздника было пение сводного хора, звучали слова поздравлений и пожеланий.

Отдел Информации Белорусского Униона Церквей,
Минск, Беларусь
20 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Марина

    еще представляли польский новый адвентистский университет.
    как его можно найти в интернетЕ?