«Милосердные самаряне» Кавказа встретились на конференции

«Совершайте практический труд. Старайтесь вернуть больным здоровье. Это и есть истинное служение. Помните, что восстановление телесного здоровья прокладывает путь к возрождению души». Эта цитата из книги Эллен Уайт «Медицинское служение» стала девизом Христианской конференции медицинских работников «Милосердные самаряне», организованной Кавказской союзной  миссией в Краснодаре 23 — 24 марта.

Мероприятие объединило более 120 человек из числа христианских врачей, медицинских сестер, медиков-миссионеров и просто всех желающих, кто активно интересуется вопросами здоровья.

Спикерами встречи были гости из Генеральной Конференции: Патриция  Джонс, доктор наук, стипендиат Американской академии медсестер и директор медсестринского служения Отдела здоровья Генеральной конференции и Эдельвейс Рамал, доктор наук, заместитель профессора программы по обучению медсестер Университета Лома Линда.

Помогала в проведении семинаров и служила переводчиком руководитель Отдела здоровья Евро-Азиатского дивизиона Надежда Иванова.

Организаторы мероприятия ставили перед собой несколько целей, которые удалось достичь к концу программы: вдохновение к духовному росту участников конференции; обучение навыкам преодоления стресса и поддержания духовного благополучия; обучение навыкам эффективного служения на рабочем месте.

Участники конференции прослушали несколько объемных и вдохновляющих семинаров, участвовали в занятиях по группам, задавали волнующие их вопросы и ближе познакомились со служением медицинских сестер в других странах.

Весьма актуально прозвучал призыв к обретению целостности в каждой области и каждом измерении нашей жизни: духовной, физической, эмоциональной, социальной, интеллектуальной и т.д., поскольку целостность и гармоничность личности, по мнению спикеров, это самое глубокое желание людей, даже если они не способны выразить его словами.

По мнению большинства участников, программа явилась поддержкой для их дальнейшего служения в области здоровья, побудила воплощать основные принципы здорового образа жизни на практике, помогла ответить на личные вопросы. В качестве пожелания прозвучала просьба о том, чтобы подобные программы проводились чаще.

Благодарность Господу за посвященное служение участников конференции и их искреннее желание быть проводниками Божьей любви окружающему миру.

Нигина Муратова,
директор Отдела здоровья Кавказской союзной миссии
Краснодар, Россия
23 – 24 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.