«УЛЫБКА НЕБА» помогает радоваться обездоленным

Среди кризисов, которые постигают нас и наших современников, есть кризис доброты и сострадания. Каждый борется за выживание и живет ради устройства своего благополучия, забывая о бескорыстной помощи и заинтересованности в другом человеке.

Люди привыкли представлять себе фонды и организации, слыша слово «благотворительность», видимо, поэтому наблюдается так мало участия в жизни других людей. А по большому счету, людям чаще нужна не материальная помощь, а сочувствие и заинтересованность.

Те, для кого работает проект «Улыбка Неба»

Анна Котова работает педагогом дополнительного образования и одновременно активно участвует в социальном служении первой общины г. Гомеля. Она с энтузиазмом воодушевила детей ее кружка участвовать в жизни нуждающихся и больных людей. Ребята готовят небольшие открытки со стихами собственного сочинения и приносят на праздники в каждую палату онкодиспансера. Для людей такое посещение неожиданно, но очень приятно и трогает до слез. Эту больницу они посещают уже четвертый год.

Адвентисты принесли радость детям

Их ждут и в доме престарелых. Три-четыре раза в год под руководством Анны дети проводят тематические концертные программы, дарят книги и общаются, обнимают, жалея, а обитатели дома престарелых просят их как родных детей со слезами на глазах приехать еще.

Эта команда энтузиастов на Рождество посещает детскую областную больницу с духовной программой и подарками, оказывает материальную помощь детскому  реабилитационному центру и занимается с детьми, вовлекая их в познавательные игровые программы, участвует в поздравлении людей в центре социального обслуживания населения и посещает инвалидов и ветеранов на дому. Ребята со своим руководителем проводят акции в Гомельском областном клиническом кардиодиспансере. За три последних года они посетили 12 учреждений и провели более 30 мероприятий.

В доме престарелых

Участвуют в этих мероприятиях как члены церкви, так и друзья церкви, и дети Гомельского городского центра дополнительного образования детей и молодежи. Братья и сестры гомельской общины чем могут поддерживают эти программы: откликаются оказать помощь транспортом, помогают раздавать подарки, читают стихи, поют и сольно, и ансамблями, на большие программы выезжает церковный хор, да и просто заходят в палаты, общаются с людьми и дарят тепло сердец тем, кто в этом так нуждается, и конечно же, молятся за всех, участвующих в этом служении. В рамках проекта «Улыбка Неба» они регулярно с различными программами посещают Дуяновский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Теплый прием и добрая атмосфера всегда царят в зале и палатах. На память о встречах адвентисты оставляют книги, открытки или закладки с добрыми пожеланиями, сделанные своими руками. Например, перед празднованием нового года было связано и закуплено 300 пар носков, которые вместе с книгами  Э. Уайт были с благодарностью приняты проживающими в доме-интернате. Не забыты и пожилые члены церкви гомельской общины: для них были связаны теплые носочки и с молитвой за них розданы на одном из богослужений.

Носочки на Рождество

В Дубовом Логе Добрушского района для детей из трудных семей гомельская община провела программу с участием городского кукольного кружка и раздала в подарок пакеты с канцелярскими товарами и игрушками. А для взрослых церковь собрала и раздала вещи и христианские газеты.

Участники проекта говорят, что общее служение объединяет, обновляется духовное вдохновение, а когда они знакомятся с нуждами людей, то начинают больше ценить Божьи благословения в жизни и испытывают желание делиться полученным еще больше.

Счастье – это просто!

«Я переживаю, когда вижу, что дети больше говорят о подарках после посещений членов церкви, а не об услышанном. Но однажды, проводя занятие в социально-педагогическом центре спустя месяц после Рождественской игровой программы, я услышала, как дети вспоминали героев нашей игры и сделанные нами выводы. Я прославила Бога всем сердцем и поняла, что даже ради одного ребенка, понявшего суть нашей встречи и сделавшего выводы для себя, это стоит делать!», — сказала руководитель Анна Котова.

Цель проекта проекта «Улыбка Неба» – оказание разносторонней помощи и поддержки нуждающимся и привлечение разных людей к благотворительности. Только тот, кто поучаствовал от души, может понять значение библейского текста «блаженнее давать, нежели принимать».

Отдел информации, община г. Гомеля,
Гомель, Беларусь
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.