Адвентисты очистили лесопарк Еловщину от мусора

С приходом весны жители городов и сел очищают свои жилища, дворы, парки и скверы от накопившегося за зиму мусора, освобождая место для свежей зелени и нежных весенних цветов. Желая сделать жителям города Чернигова подарок, адвентистский пастор Анатолий Дегтяренко обратился к местным властям с необычной просьбой — выделить верующим территорию для уборки.

21 апреля прихожане церкви, вооружившись мусорными пакетами, рабочими перчатками и хорошим настроением, пришли в любимое место отдыха черниговчан — лесопарк Еловщину.

Помня о своем предназначении служить людям по примеру Христа, волонтеры очистили от мусора отведенный им участок на территории крупнейшего природного комплекса внутри города, где произрастает свыше 150 видов редких растений.

Примечательно, что активное участие в этой акции приняли дети.

Весенний Чернигов преображается и хорошеет с каждым днем, покрываясь изумрудной зеленью и утопая в белоснежных садах. Хочется верить, что инициатива верующих станет хорошим примером для его жителей, ведь земля — это наш общий дом, о котором должен заботиться каждый.

Ирина Воронцовская,
Чернигов, Украина
21 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.