Адвентисты подарили подросткам из исправительного учреждения Библии и призвали их к новой жизни

Событие, которое состоялось 18 апреля в Якушинецком училище социальной реабилитации, расположенном возле города Винницы, не оставило равнодушным никого из участников. Сама природа подарила в тот день долгожданное тепло, будто готовила человеческие сердца к радостной встрече в таком специфическом учреждении для несовершеннолетних, совершивших общественно опасные деяния.

Этот визит стал возможным благодаря новому благотворительному проекту Украинского библейского общества под названием «Благая весть для подростков и молодежи в исправительных учреждениях».

В нем приняли участие представитель Винницкой райгосадминистрации, руководитель отдела семьи и молодежи Надежда Олейник, руководитель отдела молодежного служения Подольской конференции Церкви адвентистов седьмого дня в Украине Иван Миненко, пастор первой адвентистской общины г. Винницы Виталий Сыч и молодежь этой общины во главе со своим руководителем Дмитрием Дворницким.

Гостей тепло встретил на территории училища заместитель директора по воспитательной работе Александр Кузь, который и представил их своим подопечным.

Иван Миненко

Начала встречу Надежда Кирилловна, которая является частым и желанным гостем в этом заведении. Она рассказала о цели визита делегации, о работе Всеукраинского фонда «Краще життя», который занимается такими программами, а также представила подросткам верующих из Адвентистской церкви.

Молодежный пастор Иван Миненко знакомился с детьми. Он как специалист в этих вопросах знает, чем завоевать их сердца. Несколько предложенных им игр, проведенных здесь же в актовом зале, настроили юношей на позитив и создали атмосферу доверия и сотрудничества. Затем Иван Борисович рассказал им об отдельных моментах своей жизни, которые побудили его в дальнейшем заняться важными проектами по борьбе с алкоголизмом, наркоманией и другими зависимостями, распространенными сейчас в среде молодежи.

Виталий Сыч

В продолжение темы молодежь из церкви исполнила песню «В жизни есть перекрестков немало», в которой прозвучал призыв: «Поколение новое выбирает Бога». По громким аплодисментам было видно, что пение ребятам понравилось.

В духовной части программы пастор церкви Виталий Сыч рассказал трогательную историю, которая произошла в годы Второй мировой войны и стала наглядным примером того, что сделал для нас Христос, приняв смерть за нас. «Кто слышал историю о Христе?» — спросил пастор. Почти все слушатели подняли руки. «Чтобы поклоняться Господу, необходимо читать и исследовать Писания. Ведь Сам Господь подарил нам эту Книгу, — продолжил пастор, — Библейское общество специально для людей, которые оступились, напечатало Библию, и мы просим вас, чтобы вы ее читали».

Каждому подростку, а их в зале было 35, подарили по экземпляру красочно оформленных, иллюстрированных Библий на украинском и русском языках.

Надежда Олейник

Прозвучала песня. «Найди свой путь» — призывали те, кто уже поверил Господу, тех, кто нуждается в помощи. И они отвечали своими искренними аплодисментами.

Иван Миненко задал ребятам вопрос: «Что в этом мире труднее всего?». Они задумались, звучали разные ответы. Но как оказалось, самое трудное — это думать и жить своим умом. Ведь в этом мире многое искушает нас плыть по течению, руководствоваться чужими решениями.

Эту же мысль подчеркнула и Надежда Олейник в своем заключительном слове. Она предостерегла молодых людей, особенно сирот, что их доверием могут воспользоваться люди с нечистой совестью, и привела пример, рассказанный на страницах городской газеты, а также заверила этих детей, которые оступились, что никогда не поздно начать жизнь с чистого листа. Нужно верить, что несмотря ни на что, мечты сбываются. Поэтому следует мечтать, заботиться о  своем здоровье, читать Библию, молиться, иметь чистые мысли и относиться к людям так, как написано в Библии.

Гости еще продолжали высказывать свои пожелания, потому что всем хотелось поддержать молодых людей, дать им надежду, вселить уверенность, что с Богом можно начать новую жизнь, ведь Он понимает их проблемы и желает стать для них лучшим Другом.

В подарок от церкви ребята получили интересную молодежную газету «Флешка» и сладости к столу.

Провожали гостей жители учреждения улыбками, добрыми словами, приглашали приезжать снова. Хочется верить, что эта встреча поможет им увидеть новую перспективу в своей жизни.

Людмила Мельник,
Фото Виталия Сыча, Дмитрия Дворницкого
Винницкая обл., Украина
18 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.