Евангельская программа прошла в Воронеже

35 новых людей посещали  евангельскую программу «У истоков истины» в Воронеже, которую провели с 23 марта по 6 апреля областной проповедник Александр Ковтун и пастор Сергей Груздев.

В Дом культуры железнодорожников, где проводилась программа, приходили друзья и знакомые членов церкви, а также постоянные читатели миссионерской газеты «Сокрытое Сокровище», которую уже несколько лет распространяют в городе адвентисты.

Большинство тех, кто пришел на первую встречу, не пропустили потом ни одной лекции, так оказалось интересно. Еще бы! В своих лекциях Сергей Владимирович использовал видеосюжеты, в которых о своей вере в Бога говорят известные люди, ставил естественнонаучные опыты, иллюстрирующие библейские истины.

«Больше всего мне понравилось, когда я услышала, что вера – это не столько исполнение религиозных обрядов, сколько близкие отношения с Иисусом и послушание Богу»,  –  поделилась впечатлениями одна посетительница программы. Для нее, призналась она, хорошо знакомо многое из того, о чем говорилось на лекциях о семейных отношениях (их читала Галина Груздева) и о здоровье (о принципах здорового образа жизни рассказывала С. Загуменнова). Новым для женщины оказалось то, что только Бог поможет ей эти знания применить, наладить отношения в семье и сохранить здоровье.

Самым активным слушателям подарили Библии и много другой литературы, в том числе книгу Э. Уайт «Желание веков».

Проповедь евангелиста поддержали музыканты – молодежный хор из Липецка, певцы  Виктория Ахундова, Олег Клочков, Анжела и Людмила Пацукевич. Восторг слушателей вызывали эмоциональные выступления  хора адвентистов из Африки, которые являются студентами воронежских ВУЗов.

В организации программы принимали участие члены всех общин Воронежа. Одни встречали гостей, другие обеспечивали техническую часть, третьи пели, четвертые молились о Божьем благословении, которого нельзя было не заметить! Участница молитвенной группы Таисия Быленко рассказала, что во время молитвы у нее появилась мысль: «Почему ты не пригласила свою соседку, которой приносишь газету «Сокрытое Сокровище»? Таисия Егоровна вручила женщине приглашение на программу, та стала посещать лекции и в итоге приняла водное крещение.

Завет с Господом  заключили пять гостей программы и двенадцать  человек, подготовленные общинами. Обращение этих душ – плод служения воронежских общин, которые свидетельствуют о своей вере друзьям и знакомым, распространяют духовную литературу и горячо молятся о том, чтобы к Господу пришли новые люди.

Лариса Сенцова,
Воронеж, Россия
23 марта – 6 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.