Спутниковая программа «Истории вечной любви» завершилась торжественным крещением

Суббота 20 апреля стала особенной для двенадцати верующих братьев и сестер. В день завершения духовно-просветительской программы «Истории вечной любви» водное крещение принимали те, кто откликнулся на призыв присоединиться к Церкви адвентистов седьмого дня: десять человек в Виннице и двое в Шепетовке. В отличие от первого крещения, проходившего 23 марта и сопровождавшегося метелью, этот день был озарен ласковым весенним солнцем. Таким же было настроение членов церкви и тех, кто заключил завет с Богом. Всего за время программы церковь на Подолье пополнилась тридцатью одним дорогим Господу братом и сестрой.

Игорь, один из новокрещенных: «Это событие для нас не прошло без трудностей. 23 марта снег так засыпал дорогу, что невозможно было доехать до Винницы. А сегодня несколько неприятностей случилось с автомобилем. Однако мы прибыли вовремя…». Следует сказать, что на обратном пути никаких проблем с автомобилем не было.

В проповеди пастора Александра Рыбачука прозвучал вопрос: можем ли мы считать жизнь в Господе ошибкой? Почему тогда некоторые не спешат заключить с Ним завет? На лицах кандидатов к крещению — волнение и радость, т.к. они делают решительный шаг навстречу Спасителю.

Пастор Виталий Сыч задал кандидатам вопросы, утвердительно ответив на которые, они выразили свою веру в библейское учение и желание присоединиться к Божьей церкви. В воды крещения кандидаты вошли с пастором Дмитрием Порхуном, и под звуки хорового пения состоялось служение, которого с волнением ожидали как они сами, так и их друзья.

В приветственном пении для новокрещенных прозвучали слова, несущие надежду: «У Бога нет сирот». А потом все вместе вдохновенно исполнили старый христианский гимн «Жизнь посвящаю Тебе». Укрепило веру присутствующих пение дуэта Джоанны Суходоли и Александра Мудрака «Иисусу верить не напрасно».

С новой надеждой покидают зал верующие братья и сестры. За порогом молитвенного дома весна пробуждает землю к жизни. Весна — и в душах новокрещенных, которые стали новым творением, чтобы приносить добрые плоды по милости Господа.

Александр Рыбачук,
Фото Автора
Киев, Украина
20 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.