На фестивале творчества дети составляли портрет Иисуса

Псалмы Давида — это пазлы, из которых можно собрать портрет Иисуса. Эта простая мысль стала центром детского музыкально-поэтического фестиваля, который 3 мая собрал детей от пяти до 15 лет из Омска, Тобольска, Ишима и Тюмени в Доме молитвы омской общины.


 

Когда в сознании ребенка Библия и ее истины соединены с чем-то радостным, праздничным, с подарками и успехом, тогда духовность прививается естественнее и глубже. Устроители фестиваля (команда детского отдела Восточно-Сибирской миссии) позаботились, чтобы дети получили все это в избытке, а также ввели новый вид номинации — эссе.

Вот несколько строк из одного из них: «Читая стих за стихом, для меня по кусочкам начала вырисовываться общая картина характера и событий из жизни моего Иисуса.

В псалмах Давида можно увидеть Иисуса-Мессию, Иисуса-Судью, Иисуса-Царя. А я мысленно поставил себя на место Давида и увидел в Иисусе — Друга!»

Самую длинную библейскую главу — Псалом 118 — участники фестиваля выучили и рассказали наизусть; и хочется верить, что наставленные в Божьем Слове с детства могут с уверенностью сказать Господу: «Да будет рука Твоя в помощь мне; ибо я повеления Твои избрал» (Пс. 118:173).


 

Наталья Гнилюк,
Отдел информации Восточно-Российской унионной миссии
Омск, Россия
3 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.