Проповедовать словом, делом, жизнью

Александр Гладков

Самые активные благовестники Приокской конференции собрались на миссионерский конгресс, который проход ил 28 апреля в поселке Заокский. Своим опытом благовестия делились пасторы и рядовые члены церкви.

Неожиданные идеи посещают тех, кто испытывает вдохновение свыше. Например, Святослав Оверчук записал на карту памяти мобильного телефона  все книги Библии и многие труды Елены Уайт и продал более 40 телефонов с этой картой. Его покупатели – представители различных религиозных конфессий.

В. Кравчук

Адвентисты распространяют сотни книг духовного содержания, опекают детей-сирот и одиноких стариков в домах престарелых. Талантливые музыканты, и среди них автор и исполнитель Светлана Батурская,  прославляют Бога пением. Братья и сестры из общин конференции принимают участие более чем в десятке различных благотворительных и миссионерских проектов.

Лев Бондарчук

В своей стране быть пророком непросто – сталкиваешься с непониманием, противлением, равнодушием к духовности. Но никакие препятствия не могут остановить тех, кто творит добро от полноты сердца. Христиане должны быть уверены в том, что то, что они делают, необходимо обществу, сказал, открывая конгресс, президент Приокской конференции Александр Гладков. Исполнительный секретарь Западно-Российского униона Иван Вельгоша  в проповеди подчеркнул, что не столько слова, сколько личность и характер христианина является самой сильной проповедью, прославляющей Христа.

Святослав Оверчук

Не секрет, что даже с очень хорошими людьми  бывает трудно поговорить о Боге. Но, как сказал один опытный миссионер, христианин должен проповедовать каждую минуту, и только иногда использовать слова. Ведь люди чаще следуют не словам проповедника, а его делам. Директор отдела субботней школы и личного служения ЗРС  Василий Мурга в своем семинаре рассказал о 25 принципах успешного служения посвященного миссионера, в том числе и о том, как обойтись без слов.

В ходе оживленной дискуссии с В. Кравчуком, директором издательского служения конференции и одним из организаторов и идейным вдохновителем конгресса,  были подняты многие проблемы миссионерского служения. Брат Кравчук, книгоноша с большим опытом, провел также семинар по литературному евангелизму.

Участники конгресса, Василий Мурга (на переднем плане)

Директор издательского отдела ЗРС Лев Бондарчук рассказал о возможностях, которые открывает для миссии издательское служение в общинах и о том, как сделать субботнее богослужение интересным для различной аудитории.

Среди наиболее востребованных обществом – медико-миссионерское служение, в этом убежден  брат  Геннадий Глазырин, один из активистов организации кабинетов здоровья.  В этих кабинетах людей приобщают к здоровому образу жизни.

Служение людям требует большой веры, посвящения и самоотречения. О благословении Божьем помолился в завершение конгресса казначей конференции  Владимир Факторович.

Отдел Информации Приокской Конференции,
Заокский, Тульская обл., Россия
28 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.