В сельской школе адвентисты провели воспитательную игру, которая учит ценить здоровье

Людмила Шпильчук – руководитель проекта

Веселый, шумный, увлекательный праздник «Страна здоровья», организованный адвентистами седьмого дня, состоялся 16 апреля в общеобразовательной школе І-ІІІ степени с. Уладовки.

Уже с самого утра школа гудит, словно большой улей. По коридорам гуляют зайчик Ушастик и мишка Гошка, знакомясь с детьми. Все с нетерпением ждут начала программы и задают множество вопросов организаторам, среди которых — руководитель отдела детского служения Подольской конференции Людмила Шпильчук и пастор местной адвентистской общины Станислав Кравцов.

Звучит музыка и начинается действо. Класс за классом, пройдя первое соревнование на мячах-попрыгунчиках, с картой маршрута ученики отправляются в увлекательное путешествие. Администрация школы создала необходимые условия: для размещения станций выделили несколько классных комнат, актовый зал и спортивный зал.

Старшеклассники взялись помогать в проведении программы — в качестве волонтеров у каждого стенда рассказывали детям о важности заботы о здоровье. Здесь же находились педагоги, испытывающие чувство гордости за своих воспитанников, и сегодня выступающие в роли наставников групп.

Трудно передать словами радость от упражнений на батуте, расположенном в спортивном зале — к нему самая большая очередь. А после батута спортивный пыл не дает участникам действа остановиться — они увлечено выполняют другие упражнения.

А вот еще одна группа. Здесь все желающие с тренером Инной, студенткой музыкального училища им. Н. Леонтовича пробуют себя в исполнении песен — караоке. А потом всех захватывает другая музыкальная игра — «Угадай мелодию». И хотя мелодии из детских мультфильмов очень знакомы, не всегда просто угадать их с трех-пяти нот!

Более трех часов продолжается игра. Организаторы испытывают некоторую усталость — но у участников, которых около 180, ее не видно! Они желают продолжения: «Приходите к нам на следующей неделе»! Что может быть важнее для организаторов, чем высокая оценка! Для такой благодарной публики хочется трудиться, и никакая усталость не помеха.

Людмила Шпильчук,
Инна Рыбачук
Фото Сергея Рыбачука
Уладовка, Винницкая обл., Украина
16 апреля 2013 г.