Потрясите высоту небес своими молитвами

Участники ночи бдения в общине г. Минска

Все общины  Беларуси объединились в торжественном богослужении – ночи бдения, молясь об излитии Святого Духа.

Церковь готовится к обильному излитию Святого Духа, чтобы завершить дело Божье на земле. «Если когда и надо было ревностно молиться о могущественном излитии Святого Духа в Позднем Дожде, то этот день, несомненно, настал» (Эллен Уайт). Церковь Беларуси верит в эти слова и поэтому с огромным посвящением и энтузиазмом откликнулась на призыв провести ночь бдения, чтобы этот Дар излился на членов церкви, пасторов, на местные общины, руководителей униона, дивизиона, Генеральной Конференции и на весь мир.

Ночь молитвы в общине г. Минска

В одну ночь во всех общинах Беларуси объединились братья и сестры, семьи с  детьми, молодежью и пожилыми членами церкви в сердечных ходатайственных молитвах,  умоляя Бога об излитии чудесного Дара, который Он обещал в обетовании: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Ин. 14:16). Верим, что честь Божьего престола зависит от исполнения Его обетований. Поэтому единодушно сердца были убеждены силой Святого Духа, и был проявлен дух подлинного обращения.

Побуждаемый Святым Духом, руководитель Белорусского униона церквей Моисей Островский в ночь бдения объехал все пять общин г. Минска и в каждой обратился с проповедью, в которой призвал слушающих обратить внимание на то, в какой манере и с какими словами мы обращаемся к Богу в молитве. На примере пяти героев Священного Писания (по Евангелию от Марка, 10 гл.) Моисей Иосифович показал, что только одному было дано точно то, о чем он просил. Остальные четверо в высокомерии и гордыне, перечисляли свои заслуги и высокий духовный опыт, пытаясь заслужить расположение и одобрение Христа, чтобы получить долгожданный ответ на просьбу. Никто из этих четверых, кто думал о себе хоть немного свысока, не добился желаемого. А секрет успеха в ответе на молитвенную просьбу Вартимея был прост: слепой, проявив подлинное смирение и осознавая Божье величие, в глубочайшем покаянии, кричал: «Сын Давидов! Помилуй меня!». И на вопрос Христа: «Чего ты хочешь от Меня?» —  в глубоком смирении он изложил свою нужду: «Учитель! чтобы мне прозреть». Тогда Иисус сказал ему: «Иди, вера твоя спасла тебя». В этой очень своевременной проповеди был преподан подлинный пример молитвы.

Богдан

Ночь бдения во всех общинах Белорусского униона церквей началась с 22.00 вечера в субботу и продолжалась до 6 часов утра воскресенья. Ночное богослужение проходило организованно: было спето более 40 песен, вознесено 30 специальных тематических молитв к Престолу Божьему.

Церковь пережила особенный молитвенный опыт. Молодежи предложили помолиться о родителях. Они горячо молились о своих родителях, благодаря Бога за их любовь и заботу, прося особых благословений и помазания Святого Духа на отцов и матерей. Слыша такие теплые и добрые слова молитвы, родители были тронуты до слез. Действительно, на их глазах, исполнялись слова пророка Малахии: «И Он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (4:6).

В молитвенном богослужении участвуют все

Участники молитвенного богослужения были глубоко тронуты молитвой маленького мальчика Богданчика, которому всего лишь три с половиной года. Было уже около пяти часов утра, когда была объявлена молитва о родителях, и вся молодежь стала по очереди молиться вслух. И неожиданно все услышали, как чей-то детский голосок стал молиться. У всех невольно открылись глаза, чтобы увидеть, кто же молится. Богданчик стоял под столом, где находилась аппаратура и очень четко и внятно выговаривал слова: «Господи,  благодарю за родителей, за папу, за маму, во имя Бога Живого. Аминь». Вся церковь в умилении заулыбалась, сказав: «Аминь!» Он всю ночь сидел с молодежью и каждый раз склонялся на колени, когда был призыв к молитве. Как рассказали потом молодые братья, он все время молился вместе с ними. А когда были личные тихие молитвы, то Богданчик становился на колени и склонялся головой до самого пола, а так как молитвы были продолжительные, то иногда ему удавалось даже вздремнуть. Когда же ребята или мама будили его, он всегда бодро говорил: «Я еще не домолился!», хотя по лицу было видно, что он спал.  В 5.15 утра кто-то встретил его в коридоре и спросил: «Богданчик, почему ты не спишь?» Ответ был ясным и коротким: «У нас бдение!». А на предложение: «Ложись спать», он также четко и быстро ответил: «Уже утро. Кто утром спит?»

Ночь бдения в общине г. Светлогорска

В 5.45 прозвучал призыв каждому члену церкви лично обратиться к Богу в молитве и подобно Иакову, «бороться с Богом». Очень долго стояла торжественная тишина. Каждый, ухватившись руками веры и молитвы за Престол Божий, просил о самом наболевшем и важном, потрясая Небеса своими просьбами. Привести в движение Небо молитвами – это не просто смотреть на него, протянуть к нему руки, и не просто помолиться, а усиленно молить Господа подобно как дерево трясут с хорошими спелыми плодами до тех пор, пока не получат желаемого плода. Господь говорит в Духе Пророчества: «Потрясите высоту небес своими молитвами», а иначе будет то, о чем пишет пророк Аггей: «Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, — это будет скоро, — Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы» (Агг. 2:6-7).

Ночь бдения в общине г. Мозыря

В ночи бдения приняли активное участие примерно 50% членов церкви.

Это была торжественная ночь единства, и это богослужение надолго останется в памяти. Молящиеся ощутили излитие Святого Духа и окунулись в реальную атмосферу Неба. Ночь прошла как одно мгновение. И по словам участников, «лучшего времени для молитвы, чем ночь не найти». Она поделила жизнь общин на два отрезка: до ночи бдения и после. Каждый член церкви, переживший этот духовный опыт, да скажет: «Крылья молитвы, Ты дал мне о, Боже, они меня смогут над миром поднять!»

Служители произнесли слова благословения над народом: «Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь!» (Быт. 32:28).

Отдел Информации Белорусского Униона Церквей,
Беларусь
11 – 12 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.