Вечера «Откровенно о сокровенном» оказали доброе влияние на развитие отношений

Известный афоризм Сократа о браке, который, увы, не теряет актуальности и сегодня: «Обязательно женись. Если попадётся хорошая жена, станешь счастливым, а если плохая, станешь философом». Сегодня так же, как и в сократовские времена принято перекладывать вину за неудачи в браке на свою половинку. И как следствие – с каждым годом и «философов» и разводов становится всё больше.  Москва в этом вопросе не является исключением из общей печальной тенденции – из 10 молодых пар выходящих со свидетельством о браке из отделов ЗАГСа нашего города через какое-то время в него вернутся шесть, но чтобы на этот раз, получить другое – о разводе. Можем ли мы как ученики Творца Семьи что-то сделать, чтоб помочь людям по-новому посмотреть на «старые» проблемы семьи и брака? Этот вопрос побудил молодёжную команду общины «Факел» провести программу о взаимоотношениях, их сохранении и развитии на основании советов Царя Соломона – «Откровенно о сокровенном». На протяжении апреля, по воскресеньям и средам в одном из старинных отелей в центре столицы проходили тематические вечера – девять встреч клуба библейского развития личности «Оазис».

Приходящих гостей встречали живая музыка и угощение с чаем, что позволяло погрузиться в тёплую и уютную домашнюю атмосферу, располагавшую говорить о Вечном – о Любви и её проявлениях. Перед началом семинаров, пары ведущих проводили небольшие весёлые конкурсы и викторины, чтоб помочь пришедшим вспомнить уроки прошлых встреч и настроиться на «волну» совместных поисков ответов на актуальные и острые вопросы семейных отношений. Сами семинары проходили в форме дискуссий и мини-тренингов. Как любить того, кого «любить невозможно»? Как сохранить «первую» любовь? Как говорить, чтобы тебя услышал супруг? Как прощать обиды? Ответы на эти и многие другие вопросы и гости, и участники нашего клуба находили в двух нестареющих книгах мудрейшего из монархов – Притчи Соломона и Песнь Песней Соломона. Очень приятно было, общаясь с новыми людьми во время чаепития слышать, как они с вдохновением рассказывают о своих успехах в применении новых навыков общения и развития отношений в своих семьях или со своими друзьями. Интересно было узнать, что большая часть из пришедших впервые на встречи – пришли сами, не через приглашения друзей или знакомых, а через объявления и рекламу нашего клуба в интернете.

Многие из посетивших эти вечера выразили желание продолжить встречи, т. к. тема взаимоотношений и любви кажется неисчерпаемой и всегда актуальной.

Верим, что Господь поможет проводить и в дальнейшем регулярные встречи, на которых будем вместе учиться через Книгу книг развивать себя и обретать навыки для построения лучших взаимоотношений Любви с нашими близкими.

Сергей Комарницкий,
Москва, Россия
7 – 28 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.