I Европейская Конференция здоровья призывает церковь к целостному подходу в служении исцеления

I Европейская конференция здоровья собрала 513 делегатов из 34 стран Европы, Азии и Африки. Более половины всех делегатов оказались молодыми людьми, а 50 % приехавших медиков – практикующие специалисты.

Красной нитью во всех выступлениях спикеров конференции проходила мысль о том, что все члены церкви должны быть медиками-миссионерами, и это служение не должно быть сужено до понятия медицинской профессии. Отдел здоровья – не медицинский отдел, а служение исцеления, которое должно быть всеобъемлющим.

Помощь нуждающемуся человеку – в этом и заключается Евангелие любви. Иисус пришел, чтобы быть неутомимым слугой человеческим нуждам. Чаще всего мы нацелены на то, чтобы излечить человека, и разочаровываемся, когда этого не происходит. Но реальная нужда может быть не в этом. Да, человек нуждается в медицинском обслуживании, уходе, но не менее он нуждается в духовном мире, духовном исцелении. Физическое исцеление – это еще не все, т.к. всем живущим нужно приготовиться к Вечности.

Интересный факт: исследования говорят, что у верующих людей, имеющих серьезные заболевания, окруженных заботой и вниманием семьи и членов церкви, получающих сильную эмоциональную поддержку, выздоровление идет быстрее, чем у неверующих людей, оставленных без эмоциональной заботы. В Библии написано, что нехорошо человеку быть одному. И как сказала мать Тереза: «Самая страшная болезнь – остаться одному». Оказать заботу, внимание и уход – в этом и заключается наше служение.

I Европейская конференция здоровья собрала 513 делегатов из 34 стран Европы, Азии и Африки

Доктор Алан Хендисайдз, директор Отдела здоровья Генеральной конференции обратил внимание на значение слова Healing (под лозунгом которого было организована эта конференция) – по-английски исцеление и окончание – ing свидетельствует о том, что это процесс продолжающийся. Каждый из нас, адвентистов должен принять для себя то, что это мое служение – помогать вдовам, сиротам, больным – всем тем, кто нуждается. Мы часто говорим о важности провозглашения вести, но самое главное – следовать этой вести. Господь желает, чтобы мы были исцелены сами и продолжали служить людям, исцеляя словом и делом до тех пор пока Ему это угодно! «Пусть не моя воля, но Твоя да будет!»

Делегаты из ЕАД с Тэдом и Нэнси Вильсон

Тэд Вильсон, президент Генеральной Конференции обратился к участникам с проповедью, в которой задал вопрос: «Готовы ли мы провозглашать комплексное,  всеобъемлющее служение здоровью?» Эллен Уайт в книге «Служение исцеления» призывает нас вдохновлять людей, чтобы они смотрели на Христа и принимали предлагаемое Им спасение. Нельзя разделить Евангелие и медицинскую миссионерскую работу (с. 250). Иисус сказал: «Я пришел, чтобы дать жизнь» Жатвы много, урожай готов, но мало посвященных служителей (Мф. 9 гл.). Если вы готовы, то посвятите себя на это служение.

Среди русскоговорящих делегатов конференции было не менее 70 человек.

Делегаты конференции из Евро-Азиатского дивизиона

За эти несколько дней удивительного многонационального общения, те, кто немного знает английский и даже те, кто совсем не знает иностранного языка, сумели необыкновенным образом построить отношения с окружающими. Встречаясь на улицах города, в ресторане Country Life на обеде из множества туристов, заполняющих в это время Прагу, делегаты узнавали и с искренней радостью приветствовали «своих» африканцев, немцев, словаков и др.

Утренние  и вечерние сессии проходили в комфортабельном отеле «Дипломат». Кроме ежедневных общих заседаний делегаты работали и в девяти аудиториях, где специалисты по различным направлениям в области медицины имели возможность более подробно остановиться на тех вопросах, которым они посвятили годы исследований. В ранние утренние и поздние вечерние часы для участников конференции проходили утренние и вечерние вдохновения, дискуссии и ответы на вопросы. В один из дней было выделено время для посещения с экскурсией замечательного исторического центра Праги.

Надежда Вытовтова,
директор Отдела здоровья Восточно-Сибирской миссии
Прага, Чехия
29 апреля – 4 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.