«Неповторимая» программа прошла в Красноярске

В воскресенье, 28 апреля, в здании молитвенного дома состоялся праздник: четыре человека заключили с Богом завет через крещение. Богослужение посетило так много людей, что небольшое здание едва могло вместить в себя всех желающих.

Это событие стало завершением евангельской программы под загадочно-красивым названием «Неповторимая…». Такое название было выбрано неслучайно. И не только потому, что первая встреча была посвящена неповторимости наших дорогих женщин. Тема каждой встречи начиналась с этого слова – неповторимая вера, неповторимая жизнь, неповторимая благодать, неповторимая книга и т.д.

Программа начиналась в праздничный день 8 марта в кафе «Саяны», куда члены церкви пригласили своих друзей и знакомых. Собиралось около 160 посетителей, из которых около 70 человек пришло впервые. Для всех собравшихся выступала группа «ВиаДолороса», а вёл программу солист группы, секретарь Восточно-Российской унионной миссии Андрей Калачин.

За время проведения евангельских встреч пришлось сменить три места – первые две встречи прошли в кафе, затем три встречи — во дворце культуры, где был специально арендован зал, на последующие встречи люди были приглашены в молитвенный дом. Это было особенным переживанием и предметом молитв. Но Господь даровал Своё благословение, и на первой встрече в молитвенном доме был полный зал посетителей, среди которых было около 15 новых людей.

Формат программы сохранялся до самого конца. Перед каждой встречей неутомимые сёстры готовили и украшали столы, расположенные в зале молитвенного дома. Посетители сидели за этими столами, и за угощением – чаем, печеньем и фруктами, – они могли обсуждать насущные вопросы, которые возникали по различным темам.

Уже в седьмой вечер был сделан призыв к новым людям посвятить свою жизнь Христу. И шесть человек откликнулись на призыв, а 31 марта состоялось первое крещение этих самых шести человек. В тот же вечер, после крещения, Андрей Калачин призвал последовать примеру этих шестерых тех, кто ещё не сделал шаг навстречу ко Христу. И ещё несколько человек откликнулись на призыв, изъявив желание готовиться к крещению.

В апреле программу решили продолжать по просьбам самих людей. Многие по-особому ощутили, что церковь – это семья, где они могут посидеть за столом, обсудить важные духовные вопросы, ощутить себя вовлечёнными в духовную жизнь. Программа продолжалась усилиями местных пасторов. Интерес к программе сохранялся. А её итогом стало крещение ещё четырёх человек, которые заключили с Богом завет. И ещё несколько человек готовятся к тому, чтобы войти в воды крещения в июне.

Господь привёл этих людей разными путями к истине. Но большинство из них вряд ли приняли бы истину, если бы не ощутили внимания и заботы со стороны членов церкви. На каждой встрече ими интересовались, с ними общались, им уделяли внимание. И поэтому среди адвентистов Красноярска они обрели для себя неповторимую семью.

Антон Смирнов,
пастор церкви, г. Красноярск
Красноярск, Россия
28 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.