Трехангельская весть провозглашается в тюрьме для пожизненно заключенных

Адвентистский молитвенный дом в тюрьме, Молдова

Тюрьма для пожизненно заключенных – особо охраняемый объект. Для того чтобы попасть внутрь необходимо пройти тщательную проверку. Проверке подлежат все работники этого учреждения, включая начальника тюрьмы. Внутри серьезная система охраны, каждая дверь под особым контролем. Охрана приставлена к каждой камере, где содержатся заключенные.

Однако даже такие преграды не помешали проникнуть в эту тюрьму Трехангельской вести. В течение многих лет братья и сестры из общины города Резина, а также из других близлежащих общин Молдовы каждую субботу посещают заключенных, чтобы вместе с ними провести богослужение.

Группа верующих в тюрьме для пожизненно заключенных на встрече с пасторами Гырляну и Гончаровым, Молдова

Во время посещения тюрьмы руководителем капелланского служения Молдовы пастором Василием Гырляну и руководителем капелланского служения ЕАД пастором Олегом Гончаровым была организована встреча с заключенными регулярно посещающими адвентистское богослужение. Большинство из них уже приняли крещение и стали членами Церкви, другие готовятся заключить завет с Господом. Братья из заключенных рассказали, что у них есть мечта, организовать евангельскую программу для других заключенных. Они молятся о том, чтобы у них появилась хотя бы самая простая усилительная аппаратура для того, чтобы проводить евангельские концерты и проповеди во дворе тюрьмы. Тюремное руководство оказывает содействие верующим, поскольку видит, как Евангелие меняет жизнь закоренелых преступников. К церкви присоединяются также и их родственники. Так, например мать одного из заключенных пришла в Адвентистскую церковь и сейчас вместе с верующими посещает тюрьмы, совершая там евангельское служение.

Руководство Униона церквей Молдовы уделяет особое внимание служению в тюрьмах. В одной из тюрем, которые посетил автор этого материала, Церковь помогла оборудовать молитвенный дом. Было удивительно увидеть уютный зал Дома молитвы Адвентистской церкви расположенной внутри тюрьмы. Вместе с адвентистами здесь совершают служение и представители других евангельских церквей. В единственной в Молдове тюрьме для женщин Адвентистская церковь также имеет свое помещение для проведения богослужений. Многие заключенные после освобождения становятся активными служителями – капелланами и продолжают приходить в места заключения с евангельской миссией. Будем продолжать молиться за это удивительное служение Церкви в Молдове.

Олег Гончаров,
руководитель капелланского служения Евро-Азиатского дивизиона
Резина, Молдова
Апрель 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.