VI съезд Днепровской конференции утвердил администраторов церкви и руководителей ее отделов

В Черкассах по адресу ул. Пушкина, 90 состоялся VI съезд Днепровской конференции (ДК) Церкви адвентистов седьмого дня в Украине под названием «Миссия возрождения». На съезд 8 – 9 мая из Черкасской, Полтавской и Кировоградской областей прибыло 146 делегатов, задачей которых было проанализировать работу администрации и церковных отделов, а также избрать новых руководителей на следующие четыре года.

Утром 8 мая съезд открыл президент ДК V созыва Константин Тепфер. После краткого вступительного слова и общего пения псалма «Коль славен наш Господь в Сионе» с проповедью выступил президент Украинской унионной конференции Виктор Алексеенко, который процитировал слова царя Соломона: «Время разбрасывать камни, и время собирать камни».

Работа VI съезда ДК началась с принятия заявлений о миссии и ценностях Церкви адвентистов седьмого дня. Далее следовали отчеты администрации.

Президент конференции Константин Тепфер в своем выступлении подчеркнул, что «Миссия возрождения» — это не просто лозунг прошедших четырех лет, а направление жизни и деятельности Церкви. Он сообщил: «Особое внимание конференция уделяла духовной подготовке детей и молодежи. Сделаны первые шаги в организации детских садов в Полтаве и Черкассах. В последнем из этих городов подготавливаются помещения для начальной школы. Завершен первый двухгодичный курс Колледжа евангельского служения. Надеемся, что многие молодые люди пополнят ряды активных членов церкви и руководителей отделов общин».

Затем выступили секретарь конференции пастор Анатолий Циганюк и помощник президента Геннадий Безкровный. Их отчеты состояли в основном из статистических данных, без которых невозможно увидеть ход развития Церкви в этом регионе. Большинством голосов съезд принял эти отчеты, и администрация Днепровской конференции V созыва сложила свои полномочия.

Далее VI съезд продолжил свою работу в комитетах. Большой комитет в составе 114 человек предложил задействовать всех делегатов в четырех комитетах: избирательном (21 человек), мандатном (5 человек), по уставу (5 человек) и комитете планов и предложений (остальные делегаты).

К концу первого дня съезд большинством голосов утвердил новых администраторов церкви. Президентом Днепровской конференции избран пастор Константин Тепфер, секретарем — пастор Николай Бойко, помощником президента — пастор Геннадий Безкровный.

Во второй день съезда были избраны следующие руководители церковных отделов:

Отдел субботней школы и личного служения — Николай Бойко.

Пасторская ассоциация — Анатолий Циганюк.

Адвентистская миссия — Олег Яковенко.

Отдел служения семье — Марина Тепфер.

Отдел женского служения — Валентина Яковенко.

Ассоциация «Жена пастора» — Марина Тепфер.

Отдел музыкального служения — Наталья Казакова.

Отдел образования — Андрей Шевчук.

Литературный отдел — Василий Кожух.

Отдел здоровья — Вера Черевичная.

Отдел молодежного служения — Андрей Шевчук.

Региональное представительство ТК «Надія» — Василий Быковец.

АДРА — Виталий Ганулич.

 

Делегаты благодарят Бога за Его руководство во время этого мероприятия и просят братьев и сестер в общинах поддержать новоизбранных руководителей и молиться за них: «Пусть добрый Господь даст им силу и вдохновение для свершения дела Божьего в Днепровской конференции!».

Михаил Малов,
Черкассы, Украина
8 – 9 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.