Два пути


«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13, 14).

Эти дороги отчетливы, обособлены и ведут в противоположных направлениях. Одна ведет к вечной жизни, другая — к смерти, вечной смерти. Они отличаются одна от другой, как и идущие по ним люди. Одна дорога — широкая и ровная, другая — узкая и ухабистая. Точно так же и люди, идущие по ним, отличаются по характеру, одежде и разговорам. Идущие узким путем говорят о радости и счастье, ожидающих их в конце странствия. Их лица часто бывают печальны, и все же они лучатся святой, священной радостью. Эту дорогу открыл им Муж скорбей, изведавший болезни. Он прошел ею Сам. Его последователи видят Его следы и утешаются тем. Он прошел по ней благополучно; это могут сделать и они, если последуют за Ним.

На широкой дороге все заняты своей одеждой и удовольствиями. Они дают себе волю, предаваясь веселью и ликованию, и не думают о неминуемой погибели, ожидающей их в конце странствования. С каждым днем они становятся все ближе к своему концу, однако продолжают все быстрее и быстрее мчаться вперед.

Почему так трудно вести самоотверженную скромную жизнь? Потому что эти так называемые христиане не умерли для мира. Жить для Христа легче, когда ты умер для мира. Они хотят насколько возможно уподобиться миру и в то же время считаться христианами. Таковые стремятся подняться каким-то другим путем… Их влечет все земное. Земные сокровища кажутся им ценными. Они находят достаточно занятий, поглощающих их внимание, и не имеют времени приготовиться к небесам…

Молодые и старые пренебрегают изучением Библии и не делают ее правилом своей жизни. Они едва ли исследуют эту важную книгу, посредством которой будут судимы. Внимательно прочитывая пустые истории, они оставляют Библию в пренебрежении. Грядет день, когда все захотят быть основательно обогащенными простыми истинами Слова Божьего…

Когда библейские истины воздействуют на сердце, они порождают в нем желание отделиться от мира, подобно Учителю. Кто сблизится с кротким и смиренным Иисусом, тот будет поступать достойно Его (Знамения времени, 1 апреля 1880 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.