Дом – это там, где вас поймут

Поздравления от детского отдела

Община города Людиново отметила свое  пятнадцатилетие в квартире, как в первые годы своего существования.

Тот день, 20 марта 2011 года, когда сгорел молитвенный дом людиновской общины вместе со всем имуществом (остались только кирпичные стены), стал переломным в жизни маленькой церковной семьи. Общине пришлось, как в первые годы, скитаться по разным местам. Но пережить потери братьям и сестрам помогла дружба и взаимная поддержка, беда сплотила, люди стали родней друг другу и ближе к Господу.

Пресвитер Лидовской

Официально история общины началась 26 апреля 1998 года, после того, как пастор Борис Протасевич провел в городе евангельскую программу. А первым миссионером, принесшим адвентистскую весть в Людиново, была Людмила Королёва. Святой Дух побудил женщину приглашать к себе домой друзей и рассказывать им об Иисусе Христе, о своей вере в Него. Вначале гостей было всего трое, на протяжении нескольких месяцев собирались вместе каждую неделю, исследовали Библию, славили Господа пением гимнов и молились о том, чтобы Благая весть коснулась сердец их  земляков. Бог услышал молитвы: в город приехал евангелист, его программа завершилась крещением 35 человек,  среди них были члены той маленькой молитвенной группы, что собиралась на квартире у сестры Людмилы Александровны. Первым пастором общины стал Андрей Глотов.

Три года верующие проводили богослужения в различных арендованных помещениях. Сколько было радости, когда удалось приобрести землю и община обрела собственный молитвенный дом! Свой вклад в развитие общины внесли служители Александр Минаков, Сергей Торской, Сергей Лидовской. Каждый пастор помогал верующим укреплять отношения с Господом. Пасторы поддерживают верующих на пути Божьем, ведь пути Божьи нередко бывают тернисты.

Юбилей в Людиново

Свой  15-й день рождения община отпраздновала в квартире, которая недавно была приобретена на средства Приокского объединения для семьи пастора. Здесь проводятся субботние богослужения и все остальные церковные встречи и мероприятия. Община продолжает молиться о том, чтобы приобрести собственный молитвенный дом,  и чтобы в этом доме никогда не угасал очаг любви. Потому что, как верно поется в одной хорошей песне, дом – это, не стены, не окно, даже не стулья со столом. «Дом  – это   там, где вас поймут, там, где надеются и ждут, где ты забудешь о плохом, это твой дом».

Кто-то покачает головой и скажет: «Где же Божьи благословения, о которых вы проповедуете? От чего вы ушли, к тому и пришли». Но дети Божьи не унывают. Больше того, братья и сестры, встретившись с трудностями, переживают духовное возрождение, возвращение первой любви к Богу, их отношения с Христом стали более трепетными и тесными, церковная семья сильнее сплотилась, вернувшись к тем близким, любящим, братским отношениям, которые созидаются не стенами дома, а сердцами людей, ищущих Своего Господа!

Наталья Факторович,
Людиново, Калужская обл., Россия
27 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.