На конгрессе Отдела издательского служения призвали использовать успешные стратегии распространения книг

Делегаты и гости конгресса

«Время настало!» – настало время для посвящения, возрождения, для выполнения миссии, — таковым был девиз Конгресса литературных евангелистов, организованный Отделом издательского служения Южной унионной миссии при поддержке администрации ЮУМ.

При проведении красочного парада с использованием национальных костюмов его участники приветствовали литературных евангелистов из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Казахстана.

61 литературный евангелист, собравшись вместе, делились опытами и возрастали духовно благодаря организованным интересным и полезным семинарам.

В течение всей программы мероприятия звучал призыв с верой, уверенностью и энтузиазмом завершить Божью работу, доверенную Церкви, несмотря на социальные и политические вызовы, с которыми сталкивается каждая из вышеперечисленных стран.

Представители стран Центральной Азии и Казахстана с руководителями ЮУМ и спикерами конгресса

Благословением для участников было присутствие пастора Армандо Миранда, вице-президента Генеральной Конференции, который,  вдохновлял присутствующих духовной вестью и исполнил несколько красивых гимнов о вере и доверии Богу.

Пастор Павел Либеранский, директор Отдела издательского служения Евро-Азиатского дивизиона вдохновлял участников идти вперед, используя различные стратегии для распространения книг. Особенно он обратил внимание на философию издательского служения, устанавливающую духовную основу для охвата территорий литературным служением.

Пастор Марио Мартинелли, директор издательства «SAFELIZ» в Мадриде, Испания, динамично и с энтузиазмом вдохновлял литературных евангелистов делать в этом служении все от себя зависящее каждый день, поскольку Бог желает совершить великую работу через каждого Своего служителя.

Серхио Мато, финансовый вице-президент издательства «SAFELIZ» поделился вдохновляющими семинарами, чтобы литературные евангелисты использовали успешные стратегии и извлекали преимущество из тех ресурсов, которыми они располагают для достижения наилучших результатов.

Поскольку унион расположен посреди крупного мусульманского сообщества, пастор Иван Завричко из Отдела адвентистско-мусульманских отношений Южной унионной миссии был приглашен обратиться к участникам конгресса о том, как достичь эту группу людей, используя эффективный метод Христа.

Во время субботней программы лидеры Отдела издательского служения обратились с призывом к литературным евангелистам и к церкви пролить свет истины на этот мир. Они взяли в руки свечи в знак того, что они принимают поручение быть светом миру, поскольку сегодня наступило время принести надежду в те края, где так много страданий и отчаяния. Наступило время обновить силы для выполнения миссии.

Фредди Алварадо Пиментел,
директор Отдела издательского служения Южной унионной миссии
Алматы, Казахстан
9 – 11 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.