На встрече клуба «За чашкой чая» гости узнали о значении праздника Пасхи

В городе Южном Одесской области адвентисты седьмого дня провели 21 апреля встречу клуба «За чашкой чая», посвященную празднику Пасхи. 16 гостей размышляли вместе со священнослужителем над значением этого события, раскрытым в Священном Писании, насладились пением и стихотворениями, участвовали в увлекательных дискуссиях за столиками.

Организаторы встречи — Наталья Бесараб, Надежда Радик, Людмила Логинова (недавно отметившая 80-летие, но принимавшая активное участие) и Галина Сивелькина приготовили домашнее угощение: пиццы — с грибами и овощами, пироги и пирожные. Каждый лидер стола принес свой чайный сервиз, так что трапеза выглядела красочно и аппетитно.

Пастор Юрий Ластюк рассказал собравшимся притчу Иисуса Христа о званых на брачный пир (Мф. 22:1–14, Лк. 14:16–24). Согласно библейскому повествованию, многие званые извинялись и вежливо отказывались, а другие с удовольствием пришли. После стихотворения Галины Сивелькиной о весне ведущая Валентина Александрова пригласила зал к общему пению караоке «Весна вновь наш край посетила», а затем представила гостей из пгт Коминтерново Леонида и Лилию Хаджиогло, которые радовали аудиторию пением под гитару. В процессе знакомства за столиками лидеры выяснили даты дней рождения и юбилеев гостей. Ведущая зачитала именинникам и юбилярам добрые пожелания в стихотворной форме, и в качестве подарков они получили христианские книги.

Размышления Натальи Ластюк о значении Пасхи в жизни каждого живущего на Земле стали кульминацией встречи. С помощью поучительных видеороликов Наталья рассказала о смысле Пасхи в Ветхом и Новом Заветах. Она подчеркнула, что этот праздник имеет судьбоносное значение, так как указывает человеку единственный путь спасения от греха и вечной смерти. Когда на экране была показана агония Христа в Гефсиманском саду, Светлана Бардиер рассказала стихотворение Бориса Пастернака «Гефсиманский сад». Зрелище невыразимых мук Спасителя, видеоклип со сценами распятия вызвали у многих присутствующих слезы на глазах. Лилия Хаджиогло в песне, посвященной страданиям Христа, призвала каждого взглянуть на Голгофу и серьезно задуматься о своем спасении.

Завершил размышления о Пасхе пастор южненской церкви. Юрий Ластюк призвал находящихся в зале принять Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем, пригласил гостей посетить богослужения церкви Адвентистов седьмого дня в г. Южном и предложил изучать Священное Писание по урокам «Так говорит Библия». Большинство людей приняли предложение.

Лидеры столов Валентина Сологуб, Надежда Мазуренко, Валентина Котенко, Наталья Бесараб, Елена Мансарлийская, Галина Сивелькина, Людмила Синица увлекательно вели дискуссию за столиками и постарались сделать все возможное, чтобы вечер прошел успешно. Хотя встреча длилась два часа, никто из гостей не хотел уходить. У людей возникло много вопросов к пастору. Они также высказывали сердечную благодарность организаторам мероприятия.

Собрания клуба «За чашкой чая» проходят в кафетерии одной из местных школ. На эту встречу большинство гостей  пришли благодаря личному знакомству с адвентистами. Кроме того, во время приготовления зала Людмила Синица приглашала «на чашку чая» проходящих мимо школы людей. Таким образом на заседание клуба попали двое мужчин среднего возраста и молодая женщина. Впечатленные увиденным и услышанным, они после окончания встречи пожелали больше узнать о Господе.

Отдел Информации Общины г. Южного,
Южный, Одесская обл., Украина
21 апреля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.