Следопыты приняли участие в «Миссии спасения»

Мальчишки и девчонки из клубов «Следопыт» общин Волгограда и Волжского приняли участие в сплаве на плотах по реке Волге 2-3 мая. Во время похода ребята тренировали навыки, необходимые для спасения людей в катастрофах и других чрезвычайных обстоятельствах.

Участники «Миссии спасения» (так называлась программа похода) проплыли на плотах около 10 километров до острова Сарпинский, где высадились и разбили лагерь.

Родителей следопытов, конечно, знают, чем занимаются их  дети на занятиях клуба. Но они не могли удержаться от восторженных возгласов,  когда после похода рассматривали фотографии: их чада со знанием дела оказывали первую помощь «пострадавшим в авиакатастрофе», ловко перебирались  через речку по веревочной переправе, варили кашу на костре совершенно без маминой помощи!

Мамы и папы не зря переживают, как бы их дети не попали в плохую компанию, туда, где подростки курят, выпивают, сквернословят. Понятно, что все это дети делают, желая почувствовать себя взрослыми и самостоятельными. К сожалению,  такая самостоятельность без ответственности, как правило, оборачивается бедой.  Клуб «Следопытов» – отличная альтернатива для ребят, в которых проснулся дух приключений и желание испытать свои силы.

В следопытских походах уроки жизни на природе, без привычного городского комфорта и родительской опеки, подкрепляются Библейскими уроками. Опытные наставники – молодые христиане – учат детей дружить, ценить друг друга, во всем полагаться на Бога, видеть в природе Божье творение, исследовать и беречь природу – наш земной дом.

Правильно воспитать ребенка – значить научить  его любить  Господа и  ближнего своего, как самого себя.  Мы рады за наших детей: у них есть прекрасная  возможность  научиться всему этому  в походах и  в среде верующих во Христа.

Елена Щербакова,
г. Волжский, Волгоградская область
Волгоградская обл., Россия
2 – 3 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.