Уроки чуткости для Песчинки, ставшей Жемчужинкой

Этот огромный, оживленный и просторный мир впечатляет своими возможностями и интересностями, привлекая взрослых и детей. Купив билет на поезд, свернув бутерброд с маслом и сыром, наполнив флягу водой, можно махнуть куда угодно и провести замечательный и незабываемый уикенд. Приятные встречи, яркие события и увлекательные поездки остаются теплой закладкой в нашей памятной библиотеке. Хотя не для всех жизнь предстает в таком многорадостном и светлом облике…

Для людей, однажды повстречавших Иисуса на пыльных дорогах Палестины, Его добрый и любящий взгляд наверняка стал поворотным в жизни. Его чуткость и проницательность касались глубин человеческой души, находили очаги потребностей, и с любовью их восполняли. А затем, окрылённые столь искренним вниманием Назарянина, прохожие продолжали свой жизненный путь, но уже видя всё по-другому. Этот удивительный пример восполнения нужд окружающих людей находит свое отражение в жизни сострадательного христианина.

Еще в пятницу 5 марта в Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями в г. Нежине прошла необычная встреча, организованная местной общиной адвентистов седьмого дня. Для детей, которым так необходимо социальное общение и коммуникативный рост, они приготовили интересную программу, включавшую в себя дебютный кукольный спектакль «Жемчужинка», а также детские  увлекательные игры. «Как я могу быть полезна жителям этого морского дна?» — однажды задумалась героиня театрального показа Песчинка, которой вскоре суждено было стать очаровательной Жемчужинкой.

«Как мы можем быть полезными детям, которые возможно никогда не смогут резво побежать, или до конца понять говорящего в силу своей интеллектуальной или физической ограниченности?» — также озадаченно думали и мы, услышав приглашение прийти к таким деткам. Помня о примере нашего любящего Учителя, мы решили попробовать послужить и в таком заведении. И Бог благословил! Спасибо персоналу этого реабилитационного центра, сотрудники которого помогали нам во взаимодействии с детьми, требующем особой внимательности.

Попрощавшись со всеми и закрыв за собой дверь, мы довольно улыбались, ведь наконец-то поняли, что эти маленькие человечки, которые неуверенно, а то и вообще не ходят, странно реагируют или вообще обездвижены, которые навсегда связаны со словом ДЦП, нуждаются не в шикарных апартаментах, модной одежде или изысканной пище. Им крайне необходимо общение! «Основная задача лечения детского церебрального паралича: максимально полное возможное развитие умений и навыков ребёнка и его коммуникативного поведения». К сожалению, последнее не удовлетворяется и на 50 процентов. Острую потребность человека во внимании, любви, заботе и общении всегда замечал Спаситель в Его коротком путешествии по земле. Тем более, если речь идет о больных детях!

Растерянная Песчинка в конце театральной постановки оказалась внутри Морской Ракушки, которая преобразовала её в прелестную Жемчужинку. Пусть же всемогущий Бог преобразит нашу жизнь и служение, сделает нас глотком долгожданной помощи для тех, кто в ней наиболее нуждается!

Валентина Гомоляко,
Нежин, Черниговская обл., Украина
5 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.