Богослужение, которое так долго ждали!

Красноярский духовный центр вид снаружи

11 мая стал долгожданным днем для адвентистов г. Красноярска, т. к. в этот день состоялось первое богослужение в новом, еще строящемся храме. До торжественного открытия нового места поклонения еще далеко, но церковь собралась для того, чтобы поблагодарить Господа за достигнутые успехи в строительстве и молиться о новых благословениях.

Богослужение посетили около ста человек, являющихся членами адвентистских общин Красноярска. На этом необычном богослужении пришедшие впервые увидели здание будущего храма, о котором так усердно молились и строительство которого поддерживали своими приношениями. Людям пришлось стоять на пока еще земляном полу, некоторые сидели на блоках с утеплителем.

Молитва в красноярском храме

Строящийся храм – уникальное сооружение. Уникальность его в том, что это будет самый большой Адвентистский храм в Сибири. Уникален он еще и тем, что он будет не только центром духовного служения и поклонения Господа, но и центром социального развития в г. Красноярске. Это значит, что здание будет открыто не один раз в неделю, а каждый день, и жители Красноярска смогут приходить сюда и находить здесь решение своих социальных проблем.

Кроме основного зала для богослужения, который по плану будет вмещать более 500 мест, в здании планируется разместить книжный центр, молодежное кафе, квартиры для семей служителей, конференц-зал на 50-70 мест, общежитие для гостей, кабинеты офиса Восточно-Сибирской миссии и др. На организованной экскурсии, гости могли все это представить. То, о чем так долго мечтали, обретает реальную форму.

На богослужении в Красноярске

Для собравшихся верующих с воодушевлением проповедовал Андрей Арфаниди, президент Восточно-Сибирской миссии. Он поделился ощущением радости от осознания начала присутствия церкви в новом здании, поблагодарил всех за поддержку строительства молитвами, участием и добровольными пожертвованиями и призвал посвятить себя на служение и увидеть свою роль в этом значимом для города новом здании церкви.

Президент ВСМ Андрей Арфаниди

Церковь объединилась молитве к Господу, которую произнес пастор Николай Гребенюк, секретарь Восточно-Сибирской миссии. Это была молитва благодарности Богу за огромные благословения, которые Церковь получает, строя этот храм, молитва-просьба и молитва-посвящение на дальнейшее посильное участие в возведении этого духовного центра. Особая молитвы прозвучали за руководителя строительства, Романа Тарасова  и всю дружную команду непосредственно участвующих в строительстве братьев. Молились о том, чтобы будущий духовный центр стал благословением для жителей Красноярска, чтобы люди, которые будут приходить сюда, могли испытывать уют, радость и тепло.

Богослужение в новом здании церкви в г. Красноярске

Проделанная работа впечатляет, но впереди дел не меньше: необходимо провести большую часть наружной отделки, подключить здание к городским коммуникациям, сделать внутреннюю отделку и многое другое. Все это потребует времени, вложений, терпения, посвящения и молитв. Члены церкви г. Красноярска верят, что время совсем близко, когда двери уникального духовного центра распахнуться для всех!

Николай Покров,
Отдел информации Восточно-Сибирской миссии
Красноярск, Россия
11 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.