Мы задали новый тон!

- Я думала: север, холод, замороженные люди, а оказалось, что здесь замечательная, веселая и сильная команда!

- Мне почему-то очень хотелось поехать в Архангельск и теперь я знаю, почему: здесь потрясающая атмосфера!

Таковы отзывы гостей о региональном молодёжном слёте под названием «NEWтон», который проходил  3 и 4 мая в Архангельске. Всего на слете собралось около 35 молодых, энергичных ребят из Архангельска, Северодвинска, Вологды, Санкт-Петербурга, Пушкина, Мурманска, Кандалакши и Плесецка. С ними была руководитель Отдела молодежного служения Северо-Западной конференции – Ирина Воробьева. Многие гости впервые посетили город, кто-то впервые побывал на молодежном слете, были и те, кто вообще впервые перешагнул порог Церкви адвентистов седьмого дня.

Времени для общения было намного меньше, чем хотелось бы, программа была очень насыщенной –нужно было всё успеть за два неполных дня! В пятницу ребята познакомились, сыграли в знаменитую игру «Снежный ком» (последнему человеку аплодировали все, ведь  запомнить больше 30 имен сразу – непростая задача!). Затем послушали вебинар на тему «Три искушения Христа» — Александр Турецкий не смог присутствовать с нами лично, тем не менее интернет позволил ему провести духовные размышления с нами.

Затем был «крутой маршрут» в центре города в снегопад и сильный ветер, и следовательно, масса впечатлений. Ещё бы – ведь для выполнения некоторых заданий нужно было просить помощи у прохожих! Люди просьбам удивлялись, но в помощи не отказывали.

Суббота стала настоящим праздником для церкви Архангельска. Во время молодёжного богослужения, Олеся, Кирилл и Вячеслав заключили завет с Богом. Мы вновь убедились, что пути Бога неисповедимы – Кирилл и Слава многое узнали о Боге и церкви через интернет, а Олеся фактически вернулась в церковь, в которую в детстве ее приводила мама! Вся церковь была покорена историями ребят и их знанием Библии,  а «новорождённые» были поражены тем, что столько людей искренне рады за них.

Было множество поздравлений, подарков, Олесе же было оказано повышенное внимание –день крещения совпал с днем ее рождения!

После праздничного обеда снова были игры, общение, была возможность задать Александру Турецкому интересующий вопрос, на который он отвечал по скайпу. Вопросов было немало!

В завершение дня гости поделились впечатлениями о слете, а в качестве напоминания о чудесно проведенном времени все участники получили кружки с эмблемой слета. Теперь воспоминания точно будут всех долго согревать!

Настала пора прощаться, гости разъехались, тем не менее местной молодежи настолько хотелось еще хоть ненадолго продлить удовольствие от общения, что  14 человек остались в церкви до утра воскресенья. Всё-таки прав был Давид, когда написал: «Как хорошо и как приятно быть братьям вместе»!

Юлия Снигирева,
участница слета
Архангельск, Россия
3 – 4 мая 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.