Полугодичное совещание Евро-Азиатского дивизиона

С 21 по 23 мая в Москве в офисе Евро-Азиатского дивизиона проходило Полугодичное совещание, участие в котором принимали участие руководители всех девяти унионов ЕАД и учреждений Церкви.

После вступительного слова, прочтения и принятия Заявлений о миссии и о ценностях Церкви АСД участники совещания сразу перешли к главному вопросу — евангелизации, осуществлению миссии Церкви. Этот вопрос по сути стал центральной темой этого совещания, его лейтмотивом. Как было точно подмечено, вся деятельность Церкви, все вопросы этого Полугодичного совещания напрямую относятся к евангелизму. Евангелизм — это стержень, вокруг которого размещаются все другие вопросы церковной жизни.

Подводя итоги Полугодичного совещания можно смело сказать, что это совещание было начато с главного — евангельской деятельности Церкви, и этим же вопросом было завершено.

Значительное место в обсуждении стратегии и планов развития евангельской деятельности в целом, а также миссионерской работе в больших городах в частности, было посвящено вопросу вовлечения всех членов церкви в стратегию осуществления миссии. В своем выступлении пастор Биаджи, президент Евро-Азиатского дивизиона, говоря о важности вовлеченности членов церкви в евангельское служение, призвал каждого задаться таким вопросом: «Что могу сделать я, чтобы быть вовлеченным в выполнение миссии и распорядиться дарами, которые дал мне Бог?»

Неоднократно звучал призыв донести до сознания каждого члена церкви смысл и значение евангельских инициатив всемирной Церкви и Евро-Азиатского дивизиона, которые несомненно будут способствовать духовному росту членов церкви и их вовлеченности в евангельскую деятельность, а также служить объединяющим фактором для Церкви на нашей территории.

Пастор Козаков В. А., как руководитель Адвентистской миссии, представил основные вопросы, связанные с евангелизацией больших городов, с теми вызовами, которые стоят перед Церковью в контексте служения в мегаполисах, еще раз подчеркивая важность вовлечение всех членов церкви в евангельское служение. «Когда вовлекаются члены церкви, можно достичь гораздо большего. Поэтому, если мы желаем получить результат, говоря о евангелизации больших городов, которые мы избрали в унионах, уже сегодня нам нужно подумать, как мы будем вдохновлять церковь на этот большой труд», — подчеркнул он.

В процессе обсуждения вызовов, связанных с евангельской активностью Церкви в больших городах, был затронут вопрос о критериях оценки успеха евангельского служения Церкви, когда нет быстрого очевидного результата. Все участники совещания ощутили еще острее особую нужду в силе Святого Духа, чтобы выполнить возложенную на Церковь миссию. Также прозвучала необходимость организовывать долгосрочные программы, создавать то, что будет действовать на протяжении долгого периода времени, памятуя о том, что мы не можем ожидать результата сразу же, но сеять мы должны, не ослабляя своих усилий.

Другим важным аспектом в евангельской работе Церкви является формирование комплексного подхода в медико-миссионерском служении, направленного на исцеление как физического так и ментального здоровья.

Немало внимания было уделено вопросам продвижения программ Университета возрождения и евангельского служения на всей территории Евро-Азиатского дивизиона с целью оснащения членов церкви знаниями и навыками и вовлечения их в активное евангельское служение. Кроме того было уделено внимание вопросам, связанным с улучшением работы такого важного инструмента в духовном воспитании членов церкви как Субботняя школа.

В первый день проведения Полугодичного совещания важной частью была также работа избирательного комитета, который предложил Исполнительному комитету принять ряд кадровых решений. В рамках процесса промежуточной оценки работы сотрудников учебного заведения в Заокском, избирательный комитет предложил утвердить на должность президента ЗАСИ и ректора ЗДА Протасевича Б. Г., на должность проректора по академическим вопросам утвердить Петрищева А. А., а на должность проректора по административно-финансовой работе вновь утвердить Воронюка О. В.

Ввиду избрания президентом ЗАСИ Протасевича Б. Г. возникла необходимость избрания нового президента ВРУМ, поэтому избирательный комитет рекомендовал утвердить на эту должность Таранюка Ж. П.

Кроме того, избирательный комитет предложить утвердить на должность ректора ЗХГЭИ Д. Фокина, а главным редактором издательства «Источник жизни» утвердить Гунько Л. П.

Работа Полугодичного совещания была отмечена искренней заинтересованностью и горячими молитвами друг о друге, когда каждый день во время особого молитвенного служения в 12:45 возносились молитвы о нуждах трех унионов ЕАД. Эти особые моменты объединения в молитве еще раз показали всем участникам совещания, что будучи объединенными со Христом в выполнении Его миссии, мы можем быть уверены, что Он в преизбытке дарует Своей Церкви сил и ресурсов, чтобы передать этому миру утешительную весть надежды.

«Сила исходит от Бога к человеку в ответ на молитву веры» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 402)

Отдел информации Евро-Азиатского дивизиона,
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.