В Западном Центрально-Африканском дивизионе создано четыре униона

В этом году Церковь адвентистов седьмого дня в Западном Центрально-Африканском Дивизионе организует четыре новых униона. Этот шаг свидетельствует о росте церковного членства в данном регионе и потребности в стратегическом планировании работы на местных полях.

Изменения вступят в силу 31 декабря, новые унионы будут организованы в Гане, Камеруне, Нигерии, а Сахельская унионная миссия будет разделена на две территории, что, по словам руководителей Церкви, позволит сократить большие расходы на поездки.

Новые административные единицы в адвентистской Церкви на территории Западного Центрально-Африканского дивизиона. Руководители Церкви говорят о том, что изменения вызваны увеличением церковного членства в Гане, Камеруне, Нигерии и Сахельской унионной миссии. Нажмите, чтобы увеличить. (карта подготовлена Таней Холланд)

«Существующая структура Церкви во всех четырех унионах предъявляла неподъемные требования к работникам униона, что ограничивало их присутствие и эффективность работы на территориях, где они совершали служение», — сказала Роза Бенкс, помощник секретаря всемирной Церкви и представитель ГК, работающая с администраторами церкви в Африке. «Разделение этих территорий предоставит стратегические преимущества для исполнения миссии Церкви», — сказала она.

Дэвид Трим, директор отдела Архива, статистики и исследований Генеральной Конференции рассказал о том, что организация большего количества церковных структур на местном уровне способствует увеличению членства церкви и росту десятины, а также увеличивает темпы роста. «Благодаря большему количеству административных подразделений они смогут составлять более эффективную стратегию и более эффективно использовать ресурсы», — сказал он.

Унионная конференция Ганы сообщает о том, что ее членство составляет 397000 человек, что больше членства двух вместе взятых дивизионов Церкви в Европе.

«Анализируя данные о десятинах, членстве и другие данные, очевидно, что создание второго униона в Гане уже давно назрело», — сказал Трим.

Существующий унион в Гане имеет статус унионной конференции, это означает, что унион находится на самообеспечении, как в сфере финансов, так и в сфере выбора руководителей. Другие унионы имеют статус «унионных миссий», которые полагаются на ассигнования. В настоящее время унион в Гане – единственная унионная конференция в дивизионе.

В рамках реорганизации дивизиона структура Церкви адвентистов седьмого дня в Гане будет разделена на Южную унионную конференцию Ганы, с офисом в городе Аккра, и Северную унионную конференцию Ганы, с офисом в городе Кумаси.

В Нигерии, самой густонаселенной стране Африки, две унионные миссии адвентистской Церкви разделятся на три униона, один из которых будет иметь статус унионной конференции.

Существующая Северо-Западная Нигерийская унионная миссия со штаб-квартирой в городе Икеджа, штат Лагос, будет разделена на унионную миссию на севере и унионную конференцию на юге. На севере церковь создаст Северную Нигерийскую унионную миссию, с офисом в г. Абуджа, находящемся на Федеральной столичной территории.
В юго-западной части страны Церковь создаст Западную Нигерийскую унионную миссию, с офисом в г. Мэриленд, штат Лагос.

«Этот шаг предназначен для усиления осуществления миссии в северной части страны, где Церкви еще предстоит эффективно потрудиться», — сказал Трим.

Центральная Африканская унионная миссия, офис которой в настоящее время находится в г. Яунде, Камерун, переместится в г. Бангуи, Центральная Африканская Республика, что позволит начать работу новой Камерунской унионной миссии, офис которой начнет работать в г. Яунде.

А Сахельская унионная миссия церкви, сейчас находящаяся в г. Ломе, Того, разделится на две унионные миссии: Восточную Сахельскую унионную миссию, с офисом в г. Ломе и Западную Сахельскую унионную миссию, с офисом в Дакаре, Сенегал.

«Разделение этого поля на два униона принесет лучшую административную поддержку этим сложным территориям и позволит сэкономить средства на дорогостоящие поездки в этой части мира», — сказал Джи Ти Нг, исполнительный секретарь всемирной Церкви адвентистов седьмого дня.

Пастор Нг подчеркнул, что реорганизация структуры Церкви — это шаг в верном направлении, но он не является панацеей от медленного роста Церкви или его приостановления. Скорее, сказал он, это и реорганизация и укрепление отдельных общин, что больше всего способствует росту.

«Было показано, что евангелизация на основе местной общины самая эффективная модель евангелизма, — сказал Нг, — Члены церкви – самые важные активы Церкви. Пасторам нужно вдвое увеличить усилия по подготовке членов церкви, кроме своей традиционной роли тех, кто крестит людей и воспитывает учеников из новых членов Церкви».

Согласно отчетам на территории Западного Центрально-Африканского дивизиона, офис которого находится в г. Абиджан, Кот-д’Ивуар, проживает около 866000 членов Церкви. В настоящее время на территории дивизиона есть шесть унионов, после реорганизации, которая пройдет в конце года, в дивизионе будет 10 унионов.

Ансель Оливер, ААН
Силвер Спринг, Мэриленд, Соединенные Штаты
15 мая 2013 г.,
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.