Две новые христианские семьи свидетельствовали о своем счастье на встрече одиноких

Желающие изменить свой статус одиноких и найти вторую половинку 12 и 13 мая отдыхали на берегу реки Южный Буг. Каждый год в течение шести лет пансионат «Дельфин», расположенный недалеко от села Радсад Николаевской области, гостеприимно распахивает свои двери для братьев и сестер из адвентистской церкви, которые не состоят в браке. В мае 2013 года сюда съехались 77 человек из Киева и Киевской области, Симферополя, Саки, Одессы, Херсона, Донецка, Запорожья, Первомайска, Березанки и, конечно же, из Николаева. Среди них молодежь, люди среднего и преклонного возраста, больше всего тех, кому от 30 до 50-ти.

После предыдущей встречи в мае 2012 года образовались две новые христианские семьи. Руслан из Донецка и Дарина из Харькова заключили брак, повенчались в церкви и сегодня проживают в Харькове. У Дарины было двое своих детей, а сегодня молодожены ожидают третьего. Они приехали на встречу в этом году, чтобы рассказать всем, как познакомились и построили отношения. Гости восклицали: «Оказывается, мы не просто приезжаем в Радсад отдыхать, но здесь случаются чудеса!». Леонид из Николаева в прошлом году впервые попал на эту встречу. Он встретил свою судьбу — Оксану из Березанки. Сегодня Леонид и Оксана соединили свои жизни и свидетельствуют, что счастливы вместе.

Мягкая весенняя погода, цветущая и источающая тонкий аромат зелень, уютный тенистый пляж, чистый воздух поднимали присутствующим настроение и способствовали искренности в дружеском общении. Субботним утром первого дня прошло торжественное богослужение. А после обеда руководитель женского отдела Южной конференции Оксана Крестинич собрала всех на «душевный разговор». Для многих стало открытием, что одиночество — это не приговор, а состояние ума и души. Оказывается, человек сам выбирает, быть ему одиноким или нет. Пастор Анатолий Налчаджи, руководитель семейного отдела Южной конференции и организатор встречи одиноких, еще раз напомнил, каковы условия построения добрых отношений между людьми.

Воскресное утро началось с зарядки, которую провела Ирина Несен из Николаева, мастер спорта по плаванию. Сил на игры и конкурсы у всех хватило с лихвой, особенно после вкусного завтрака, приготовленного Верой Налчаджи, любимым поваром встречи. Петр и Светлана Сироткины, возглавляющие отдела семейного служения Украинской унионной конференции, провели практический семинар о том, что такое вежливость, честность и как сделать свою жизнь светлой и счастливой.

Верующие братья и сестры очень оживленно беседовали и с радостью заводили новые знакомства. И даже если не каждый нашел свою половинку, то у всех появились новые друзья! Отдыхающие по-новому взглянули на многие жизненные вопросы, научились доверять, любить, надеяться и быть счастливыми, несмотря на статус одиноких.

Вера Юровская,
Ольга Иванникова
г. Николаев
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.