Евангелие в нотах и песнопениях

Именно так можно было назвать программу большого пасхального концерта, который состоялся 5 мая в храме первой Ростовской общины.

«Слава, слава Христу воскресшему!», — с этой благой вести, торжественно провозглашенной пением хора, началась музыкально-поэтическая программа, посвященная земной жизни Спасителя Иисуса Христа, которую в нашем современном мире вспоминают не так часто, возможно, только лишь на Пасху и Рождество.

У членов церкви и гостей, а их было 15-17 человек, в этот вечер и была такая возможность, услышав музыкальные и поэтические произведения о рождении, жизни, смерти и воскресении Господа, поразмышлять о заботе и любви Бога.

Жизнь Христа как панорама была представлена в музыке и слайдах и стихах. Особенно трогательным был блок программы, посвященным распятию Спасителя. На глазах невольно появлялись слезы, когда люди осознавали, что Бог отдал на заклание Своего Сына для того, чтобы жили мы. Действительно, такая любовь для наших человеческих жестоких сердец воистину непостижима!

Но, слава Богу, что у нас есть не только весть о смерти Христа, но и о Его воскресении, которая дает надежду всем нам, греховным существам, на вечную жизнь.

Завершилась программа на той же радостной ноте в пении уже другого, подрастающего хора детей и молодежи, провозгласившего благую весть о том, что «Христос воскрес!»


Виктория Господарец,
Кавказская Союзная Миссия
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.