Новости

Новости ЕАД

«…И не спасу ли некоторых из них»?

Эти слова из Послания к Римлянам (11:14) стали лейтмотивом Всемирного конгресса по взаимодействию с представителями еврейской нации, который проходил с 8 по 11 мая в г. Буча, Киевской области.

Почетным гостем конгресса был помощник руководителя Адвентистской миссии, директор исследовательских центров Генеральной Конференции Рик МакЭдвардс. От Евро-Азиатского дивизиона в работе конгресса приняли участие исполнительный секретарь Владимир Крупский и директор Адвентистской миссии Виктор Казаков. На конгрессе присутствовали координаторы служения Адвентистской миссии из всех унионов ЕАД.

В настоящее время в разных концах нашей планеты есть еврейские адвентистские группы и общины. И один раз в три года все, кто так или иначе связан с работой по евангелизации евреев, встречаются, чтобы поделиться опытами и переживаниями и наметить планы для более успешного привлечения их к Иисусу, как Господу и Спасителю.

В первый день конгресса собравшиеся услышали серию лекций различных богословов. В частности, Жан Дюкан (автор известного исследования Книги Даниила «Стенание Земли» и других работ) в своем выступлении проанализировал несколько довольно сложных отрывков Священного Писания, связанных с будущим еврейского народа.

Следующие два дня были целиком посвящены докладам пасторов, которые работают среди еврейского общества. Мы смогли воочию увидеть и убедиться в том, что хотя и трудно, но все же Бог находит путь к их сердцам и многие становятся активными последователями Иисуса.

Кроме того, на конгрессе были озвучены цели служения. Так, в рамках проекта евангелизации больших городов, было принято решение приложить максимум усилий, чтобы в течение трёх следующих лет в огромных мегаполисах планеты, где есть большие группы евреев, организовать несколько адвентистских еврейских церквей и групп.

В субботу после богослужения все делегаты посетили мемориал Бабий Яр в Киеве, где фашистские захватчики расстреляли огромное количество мирных жителей, большинство из которых были евреями.

Завершился конгресс музыкальным концертом, где наряду с песнями на русском и украинском языке, звучало пение на иврите.

Федор Дан,
Руководитель служения Адвентистской миссии
Кавказской Союзной Миссии