Небесные реалии проповедуют о славе Божьей

Джеймс Бур

Конец апреля стал для Северо-Кавказской миссии «звездным». Уже не в первый раз изобретатель бинакулярного телескопа Джеймс Бурр посетил Кавказ, чтобы поделиться  величественными видами звездного неба и рассказать о своих исследованиях.

Испокон веков звездное небо привлекает к себе пристальное внимание людей. Многие пытались понять, что такое звезды, где край вселенной и кто за этим всем стоит. Наши современники не исключение. Ответ на многие из этих вопросов уже нашел астроном-любитель Джеймс Бурр.

Полные залы желающих услышать, как «небеса проповедуют славу Божью» собирались практически на всех встречах с исследователем, которые прошли в Ставрополе, Пятигорске, Владикавказе и Нальчике.

Американский гость оказался прекрасным оратором. Было видно, что он  хорошо разбирается в планетах, звездах и их связи с Господом.

Фотографии разных галактик поражали великолепием и радугой красок. Они свидетельствовали, что Великий Бог сотворил галактики, планеты и Солнце разными по величине, цвету и форме. Некоторые галактики напоминали животных и насекомых: муравья, бабочку, лошадь и т.п.

Поразительными казались картины огромного количества движущихся и не сталкивающихся между собой звезд. Даже материалисты-ученые говорят, что такое мог создать только Бог. И  в сердцах зрителей с каждым новым слайдом крепла уверенность в то, что это не могло появиться само собой. Только всесильный Творец, бесконечный в своей мудрости мог создать подобное великолепие.

После просмотра таких фотографий, подтверждающих Божье могущество и любовь, хотелось быть там, в небесах с Господом.

В завершении встреч Джеймс Бурр поделился со слушателями мыслями о том, что приготовил Бог для своих детей на небесах: «Мы можем только отдаленно представлять приготовленное Богом. Но это точно величественнее и больше, чем наше, пусть даже самое богатое воображение, может представить. Красота неба непостижима, как непостижим для нас Господь, но если мы любим Его, если верим, то нам нужно сделать хотя бы один шаг к нему навстречу. Отец ждет нас всегда как блудного сына».

Татьяна Сахарова,
Наталья Гусаренко
Кавказская Союзная Миссия
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.