Ночь молитвы в Ставрополе

11 мая 2013 года 1-я Ставропольская община провела особое благословенное служение — ночь молитвы. Во время подготовки организаторы беспокоились о том, что не все смогут придти, ведь начало служения предполагалось в 20:00. Но беспокойство было напрасным. Приготовленные места были заняты все.

В приветствии к собранию А.Ф. Томенко представил программу служения. В этот вечер всё было посвящено молитве. Вначале дети прочитали примеры молитв, которыми молились герои Библии. Это молитвы Анны и Даниила, Моисея и Ионы, Асафа и Давида, молитва Иисуса Христа о своих учениках в 17 главе Евангелия от Иоанна. И, конечно же, молитва «Отче наш», которую произнес пастор со всеми собравшимися.

Пастор Алексей Плахота представил вниманию церкви проект «777 дней благовестия». В. Н. Кондерев рассказал о евангельской работе, как она представлена в трудах Духа Пророчества. Затем были рассуждения о поручении Иисуса Христа своей Церкви, оставленном в Библии (Мф. 28:19, 20, Деян. 1:8).

Говоря о том, какие способы благовестия мы можем использовать сегодня, речь шла о самом разном. Это и литературный евангелизм, и личное свидетельство, и музыкальные вечера, и социальные программы, и акции по борьбе с курением, и детские мероприятия, а также использование интернета и просмотр христианских телепередач и кинофильмов, и, конечно, участие в молодежном служении «Атмосфера» и арт-кафе «Атмосфера». После таких рассуждений возносились к небу ревностные молитвы о благословении в деле благовестия. Интересно, что молились представители разных поколений. Это были дети, подростки, молодёжь, взрослые и пожилые.

Очень интересным было время опытов благовестия. Практические жизненные истории всегда убедительны, они вдохновляют слушателей, ободряют дух и вселяют надежду. На протяжении всего вечера было много пения о молитве и самих молитв.

Одним из самых ярких моментов в программе молитвенной ночи был «Разговор по душам». В процессе беседы были выявлены самые волнующие членов церкви темы. Это и благоговение в церкви, и тема взаимоотношений, а также вопросы о детях. Обсуждая эти и многие другие темы, молясь и воспевая Богу, собравшиеся не заметили, как пролетело время. Хотелось ещё продолжать общение. И мы обязательно сделаем ещё подобное служение так, как нам было хорошо в этот вечер вместе славить нашего Творца и молиться Ему.

Юрий Пуюл,
Кавказская Союзная Миссия
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.