О Светлом Воскресении и Великой Победе говорили на встречах в Ставрополе

В апреле и мае тематика встреч в ставропольском христианском арт-кафе «Атмосфера» была посвящена двум разным, но очень популярным в России праздникам: Пасхе и Дню Победы.

На встречу 21 апреля пришло 45 гостей: некоторые пришли впервые, другие являются постоянными посетителями арт-кафе.

Пасхальная тема определила меню: каждый мог насладиться превосходной еврейской кухней: традиционная маца и пресные лепешки, рыба, овощи и зелень. За приятным процессом дегустации гости имели возможность познакомиться и пообщаться друг с другом.

Дискуссия вовлекала гостей в размышления о Господе, Его смерти и воскресении. Что значат для современного человека события, которые произошли более двух тысяч лет назад? Как смерть и воскресение Иисуса решают глобальные и личные проблемы человека?

Завершал эту встречу концерт саксофонной музыки в исполнении лауреата конкурсов Александра Куклина. Чарующие звуки музыки кому-то навевали воспоминания, кого-то заставляли задуматься о себе и о вечном. С приподнятым настроением гости расходились по домам, но обещали вернуться.

И вернулись! И многие из них не одни. На встрече 12 мая, посвященной размышлениям о празднике Великой Победы, посетителей было уже 60.

Вопросы, которые были подняты: о значении этого праздника, что будет, если люди забудут о войне и победе, что движет людьми, которые воюют и есть ли надежда для нашего мира. У каждого была возможность высказать свое мнение и поделиться тем, что пережила его семья во время войны. Но не могла дискуссия окончиться на горестной ноте, ведь для людей есть надежда в лице нашего Господа Иисуса Христа. Он Единственный, Кто дает мир в сердце, Он хранит от войн, Он — Истинный победитель!

Логичным завершением вечера был концерт военной песни в исполнении лауреата конкурсов и члена общины Ставрополь-2 Александра Доценко. Последние музыкальные произведения были об Иисусе, как о Победителе и о том, что молитва ведет и хранит людей в военное и мирное время.

Татьяна Сахарова,
Кавказская Союзная Миссия
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.